Haid setelah nifas

Hai mom, biasanya berapa lama sih dari nifas ke haid

94 Các câu trả lời

Setelah nifas 40 hari .baru mens pas anakku umur 1 tahun .tp aku bersyukur bgt bun semenjak abis lahiran normal.aku klo mens ga sesakit dulu perutnya .sekarang hampir jraang sakit perut di mens hari pertama .dulu sebelum hamil.klo mens aku sampe g bisa bangun dr tempat tidur,lg kerja sampe izin pulang saking g kuat ,lemes bdan.gemeteran .skrg alhamdulillah hikmah lahiran .mungkin darah2 ku yg kotor pas lahiran dikuras2in kali ya bun sama bidan.jd g sakit lg deh klo mens.hehehe 😁

10mo trước

Bun mau tanya,waktu ga mens selama 1 tahun itu apa ada rasa khawatir Bun? krna aku habis lahiran Juni nah sampe sekarang belom mens juga pdhal tespek negatif dan kalo berhubungan pakai KD untuk jaga jaga.

Aku sehabis nifas malah ga pernah haid kata orang sih normal krn aku nyusuin eksklusif , tp anaku semenjak tumbuh gigi langsung lepas nen dri usia 7 bulan tp tetep aja belum haid juga, ehh tau2 sekarang malah hamil lagi😂

beda beda bund, aku selesai nifas langsung mens teratur sesuai jadwal di calendar periodku. fyi aku menyusui sampe sekarang anak udah mpasi dan mensku teratur. temenku ada yg 2 tahun baru mens. beda beda bun

4y trước

saya belum mens tau bund. waktu itu anak pertama nifas 60hari, 3bulan kemudian mens teratur. skrg anak kedua nifas 40hari, stlh nifas saya implan kb, trs udah 6bulan stelah melahirkan dan udah psg kb saya belom mens

Klo full asi gk menjamin lngsng teratur haid bun, brantakan biasanya dan it wajar, klo uda mlai haid teratur biasanya hti" kesundulan 😅, siklus haid stlh nifas stiap org berbeda

Anak pertama nifas 40hari bersih, 28 hari kmudian haid. Klo anak kdua 27 nov nifas 1 januari bersih. Eh, tgl 5 januari dh haid. Periksa ke dokter ktnya gpp. Harus sgera KB

kalau saya nifas 70 hari bun, setelah itu langsung haid di bulan berikutnya. tiap ibu beda2 bun, ada yg baru 5bln kemudian bahkan ada yg bertahun2 kemudia baru haid lagi.

Tergantung bun. ASI atau gak. Kalo ASI sih tergantung lagi, eksklusif atau gak, beda2 tiap org. Tapi kalo gak ASI, biasanya abis nifas lgsg haid (sepengalaman saya sih) 😊

5y trước

sy asi eksklusif lgsng setelah 40 hr bund lgsng mens 😅

Klau aku dulu setelah 40 hari nifas langsung haid selama 6 hari bun. Banyak yang bilang kok cepet banget sih mesti subur ya😁😁

2y trước

Sama Bun tp saya malah panik Bun soalnya kan katanya haid itu biasanya 4/6 bulan setelah nifas,tapi saya pas 60 hari nifas selesai langsung haid

Anak saya umur sebulan 6hari udah keluar darah bun.. Bingung juga sih itu mens atau bukan. Kl darah abis lahiran keluar cm sampe 2minggu setelah lahiran.

Kalo nifas lupa,tapi TDK sampai 2 bulan, kalo haid, sampai sekarang belum haid bunda, bahkan teman saya , 1 tahun baru haid, baby pertama bunda,