#ibujuara Baby Verecia bingung dot! 🥲

hai mom... apakah ada yang sama seperti aku? jadi anakku umurnya skrng udah 4 bulan hampir 5 bulan, tapi sampe sekarang baby ku belum bisa dan belum mau pake dot. galau bangetttt huhu. aku working mom jadi selama cuti 3 bulan aku dbf ke baby ku, nah pas ditinggal kerja dia gamau dot, karena mungkin aku telat ngajarin dan ngenalin dot. berbagai merek dot aku coba tetep aja babyku ga mau, akhirny aku coba pakai suntukan obat dan babyku mau. tp tetep aku sih pengenny baby ku bisa pakai dot. mom info2 ya gimana mengatasi dan gimana cara supaya baby ku mau dot, atau mungkin banyak yang sama huhu #ibujuara 🥰🙏🏻

#ibujuara Baby Verecia bingung dot! 🥲
14 Các câu trả lời

ga perlu dot mam ada banyak media asip lain. ada gelas asip, ada botol spuit (sedotan), ada botol sendok. kalau saya cocok nya di botol sendok jd yg asuh (kenetulan ibu saya) biasanya seneng gendong sambil suapin asip. aku pakai merk ini mam. botol nya silicon dan sendok nya paling cekung diantara botol sendok lain. tp itu taun 2016 ya mam, aku cek skrg udah banyak merk lebih murah yg setipe innobaby yg saya pakai. pakai dot bikin resiko bingung puting dan untung2an ada yg masih mau dbf ada yg total berhenti. apa lagi working mam kaya kita intensitas dbf kurang. sekali diperkenalkan, perang untuk bikin bayi dbf lagi susahnya setengah mati. selalu ada jalan menuju Roma, cari yg nyaman untuk bayi juga yg momong mam. pasti ketemu titik tengah nya. sabar dan semangat yah mammmmm

anak ku juga gak mau bun, padahal pas hari pertama baru lahir asiku belum keluar, hari kedua juga masih seret akhirnya anak ku pake sufor. dan alhamdulillah hari ketiga asiku deras sampai sekarang, kalo saya mau pergi belanja anak ku dititipin ke org tua ku asi ku pumping, tapi anak ku ga mau di dot. mungkin binggung puting kali ya bun, jadi saya ga kerja bun

gak ada dot yang bisa menyerupai puting bunda yaa. apapun itu mereknya. mana ada manusia yang bisa menyamai ciptaan tuhan ? bunda kerja bisa pumping terus susunya bisa dikasih dengan media selain dot. Dot dan putting ibu cara kerjanya gak sama. itu yang menyebabkan sebagian besar bayi bingung puting

kalau pakai dot bunda siap si adek gak dbf lagi ? gak dbf otomatis harus pumping/sufor lo. kalau bunda mau di adek tetep dbf setelah pulang kerja. jangan pakai dot bun, pakai media lain. harus sabar harus telaten. yuk gabung grup ini biar bunda lebih paham

anakku juga sama, tapi alhamdulillah diakalin sama ibuk ku. dibuatlah tidur dulu terus mau deh ndot pas udah tidur sambil dipangku

Tiap kerk kan beda2 .. Dan cari yg sama kya puting asi ada aku lupa merk nya hehe biar seolah olah s dede mnum d asi bunda

sama bun.. baby q jg gamau ngedot pdhl beberapa hr lg mau mulai kerja.😭 dah pake pigeon n avent tp ttp gamau. gmn ya caranya..

4y trước

coba pakai comotomo bun

coba jangan pake dot, pake media lain. nanti kalo udah asik pake dot, bisa bikin bingung puting lho

Coba aja beberapa merk pasti ada yg mau itu mungkin s bayi blum nyaman bund .

harus telaten sih, bu. Udh pake merk dot apa aja?