BAB pada Balita usia 9 bulan

Hai mom apa kabar? Mom saya mau tanya gimana iya agar anak bisa BAB teratur setiap hari? Soalnya anak saya BABnya sekarang susah kadangan 1 minggu 1x yang paling parah kemarin 12hari baru BAB dan itu pun keras sampai sambil nangis. Saya ngga tega dan bingung harus gimana biar BAB anak saya lancar. Saya sudah coba kasih buah pepaya, pisang dan bubur nasi sama sudah saya coba kasih air putih rutin tapi sekarang masih belum BAB lagi

1 Trả lời

kalau gitu, coba pisangny jgn dikasih dulu bun . Kasih buah pepaya sama air putih lebih banyak . perhitungan air putihnya 30ml x berat badan . Sebaiknya jgn sampai 12 hari y bun , kalau memang 3 hari tidak BAB bunda bawa ke dsa . Nnti biar sekalian dijelasin gmn treatmentnya supaya BAB nya bsa minimal 2hari sekali

3y trước

Iya Bund mksh😊