Bayi 4 Bulan

Hai Mama², mau nanya dong.. saya punya bayi laki² usia 4 bulan 4 hari.. 5 hari lalu selesai vaksin rota dan dpt 2, besoknya mulai rewel nangis ngejer susah minum bgt (kebetulan babyku masuk usia 3 set bulan sudah suah minum karna sering ke distract sesuatu) tapi kali ini makin susah minumnya.. dan kemarin sore dimandiin selesai mandi munta lendir banyak sekali dan mulai batuk² (suara seperti batuk kecekik atau ingin muntah) akhirnya minum susu muntah pagi ini. Malam juga minum normal.. pagi ini rewel dan muntah, batuk² lagi dan beberapa kali bersin. Bayi tidak demam dan tidak lesu. Pertanyaannya. 1. Kapan harus mulai khawatir?. 2. Sebaiknya saya pantau beberapa hari atau ke DSA saja? Maaf panjang lebar karna ini anak pertama saya.. masih butuh saran dari mama² yg sudah punya pengalaman.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

1 Trả lời

ini pengalaman anak saya yg kurang lebih keadaannya sama kayak anak ibu. anak saya masuk 3 bulan suka emut jari, udh mulai susah nyusu. tapi berjalan 2 minggu makin susah nyusu saya pikir normal karna fase oral. tapi lama kelamaan ada momen nggak mau nyusu sama sekali dan pipisnya jd oren. pucaknya anak saya pagi pagi demam tinggi, muntah muntah. nyusu setelah 2 jam di muntahkan dan mulai rewel sekali nggak mau diletakkan. maunya di gendong berdiri. saya langsung buat janji sama DSA langsung ke RS, rupanya anak saya kena ISK. di kulit penisnya terdapat penumpukan kotoran kayak putih putih nggak begitu keliatan. dokter menyarankan sunat, jd anak saya sunat nggak pernah muntah muntah lg dan nyusu kembali normal walaupun lg fase oral. sebaiknya ibu langsung bawa ke DSA

2y trước

Terima kasih Mama Dea pengalamannya semoga tidak ada sakit² lagi anaknya😇. Ini segera saya ke DSA. Nuwun 😇