Baru hamil

hai mam semua, aku mau tny aku telat haid 29 juni, sekira nya udh 2 mingguan, dan sdh 2 garis mam.... apa yg aku lakukan ketika USG?JENIS USH APA? #newparent

5 Các câu trả lời

mending usg transvaginal aja bun, krn kehamilan bunda kan masih baru, biasanya usg transvaginal lebih bisa terlihat dibanding yg di perut. pas usg bunda bisa tanya seputar kondisi janin nya normal atau tidak, terus tanya jg sekiranya makanan apa yg bisa di konsumsi selama masa kehamilan, sekiranya kegiatan apa yg harus di kurangin di trimester awal, ya pertanyaan umum aja sih bun. semoga kehamilannya sehat dan berjalan lancar ya bun, untuk bayi dan jg bundanya ☺️☺️

1y trước

amiin, makasih bunda semua

usg kalo mau jelas pake usg transvaginal, kalo yg abdomen (perut) juga bisa. tapi kadang misal pke usg transvaginal udh keliatan janin+djj, pake usg perut belum terlihat. itu lah kelebihannya kalo udh usg paling diksih penguat kandungan, untuk sekarang minum aja asam folat *folavit atau folamil yg udh +vitamin lain jg boleh nanti tanya jg ada pantangan makan atau aktivitas ga.

pas USG tanya aja hasil USG nya gimana, kondisi kehamilannya gimana, normal tidak. tar juga dijelaskan sama dr nya kok. intinya rileks aja pas lagi periksa

Tergantung dokter spog nya menyarankan USG nya yg apa bun, spog tau yg terbaik buat bunda yg terpenting saat USG terdeteksi perkembangan bby

pas USG mah tiduran aja yg nyaman bu, gak usah jumpalitan, kayang apalagi salto USG abdomen bisa, mau transvaginal juga boleh