Bingung Mpasi

Hai bunsay,, insyaallah 5 hari lagi baby Rayyan mau MPASI, saya mau nya langsung di kasih menu lengkap sesuai rekomendasi yg saya baca di ig dr meta ,,namun ada keraguan,, ponakan saya juga baru aja MPASI menu lengkap sesuai rekomendasi dan sekarang sedang sembelit parah ,,kadang mpe ada darahnya,, dan direkomendasikan makan pure buah doang , biar sembelit nya sembuh,, Nah saya jadi khawatir juga,takut anak saya sembelit jika langsung MPASI menu lengkap,, gmn pengalaman nya bunda 2 yang lain,, tips2 nya donk berdasarkan pengalaman biar baby gak sembelit saat awal MPASI, oh iya baby saya full asi selama ini,, #bantusharing #jangandibully #ingintahu #seriusnanya

27 Các câu trả lời

kebanyakan sayur kali ponakan nya..sayur itu jgn banyak2.. dikit aja buat sayur sama prona dan buah yg tinggi serat.. klo mau kasih pure buah yg tinggibair kek buah naga, pir, jeruk baby, semangka.. pepaya sama pisang jgn dlu

awal mpasi anakku jg langsung menu lengkap, alhamdulillah ga sembelit kalo sembelit biasanya kebanyakan serat bund dimenu nya.. anakku pernah sembelit sekali sy kasih yogurt sama buah pir langsung bisa pup lagi

3y trước

sy pake greek yogurt classic bund..

anakku lgsg menu lngkap g sembelit bun, tp dlu pernah kebanyakan prona waktu it pake tempe, jadi pup ny kayak orang dewasa, setelah aku kurangin lagi, ngikut aturan buku mpasi dr meta lancar lagi

awal mpasi memang gitu bun, dan pasti bisa diatasi, semua mengalami fasenya ko bisa ikut kulwap mpasi bun, semuanya dikupas tuntas ,saya alumni juga ,bisa follow ignya klinikmpasi

menu lengkap bu. sayur jgn bnyak2.. . buah jauhkan yg berserat tinggi.tekstur makanan jg d perhatikan dan pemberian air jga. . . di perhtikan sj takaran pemberian makannya.

anakku awal mpasi pake buaj malah sembelit bun . menu lengkap malah lancar . jd buahnya aku pake selingan aja kdg pake kdg enggk yg pntg menu lengkapnya

saya menu lengkap Bun ,. alhmdlhh 2* sehri bab nya setiap MPASI saya kasih kentang , wortel sedikit ajha Bun kalo tinggi serat bisa buat sembelit

baca2 ilmu permpasian deh bun https://www.instagram.com/p/CMwxUdJA8b4/?igshid=1ty1rqcs85h5y harus menu lengkap loh.

sayur nya skip dulu bun atau kasih dlm jumlah yg sedikit saja dulu

anak saya menu lengkap. nggk pernah sembelit😁😁