Sharing donk cara menolak saran dokter

Hai bundaa, boleh sharing gk ya cara menolak jika dokter langsung mengeluarkan cek untuk bumil cek Lab Darah di tempat yg ditentukan oleh dokter ? Karena kisaran harga lab cek darah unt TM 1 variatif Dan saya kena disekitar 3 jutaan, apakah memang semahal itu?

5 Các câu trả lời

Waktu itu sy juga pas anak pertama disuruh dokter cek lab nya di Prodia, tapi aku iyain aja krn aku tau pasti mahal. dia kasih rujukan kesana utk cek lab, aku terima aja bun. Pas dibawa pulang surat rujukannya aku gk kesana ceknya, aku kepuskesmas pake bpjs gratis bilang aja mau cek lab ibu hamil udh lengkap dptnya.

Tanya aja bun selain ditempat itu cek lab darahnga dimana lagi . Karna harganya lumayan . Setauku kl cek darah , dokter RS punya standard maunya di Lab tempat praktik beliau atay di Lab-Lab yang emang sudah terpercaya . Mungkin yang di cek banyak bun , gak cuma cek Beta HCG aja . Jadinya harganya sampai 3jt an

2y trước

Akhir desember saya cek progesteron dan Beta HCG 1,4 di rspi heheh

bilang aja nanti aja dok di puskesmas. di puskesmas gratis bun kalau punya bpjs, kalau gapunya bayar sekitaran 60rb udh full cek lab darah dan urin

kalo yg dicek sama TORCH memang mahal si bun, dlu aku 2018 1.5jt an.. kalo di puskesmas memang lebi murah tp dapetnya cm HIV, urin, hepatitis, sm hemoglobin

mahal bu, saya cek darah di puskesmas gratis