Perlukah minum multivitamin hamil?

Hai bunda² yg sudah berpengalaman, apa perlu minum multivitamin hamil? Saya merasa cukup dgn apa yg saya makan dilengkapi buah dan sayur setiap hari. Soalnya suami saya maksa² minum multivitamin, padahal menurut saya mendapat nutrisi dari makanan alami itu lebih baik? Gimana bund? Tolong bantu ya

12 Các câu trả lời

makanan alami bagus.. tapi alangkah lebih bagus lagi jika ikhtiarnya ditambah dg multivitamin bun.. apalagi suami mendukung, berartikan bunda dan suami kategori mampu untuk beli multivitamin... bunda ahli gizi bukan? bisa ukur dg benar semua asupan dari makanan alami? terukur ga asam folat, kalsium, penambah darah, DHA, vitamin d3, dllnya? ga ada salahnya memaksimalkan ikhtiar bun.. biar anak d kandungan lebih sehat dan lebih maksimal tumbuh kembangnya.. 1000 hari pertama itu penting banget untuk tumbuh kembang anak.. 1000 hari pertama itu sudah di mulai sejak dalam kandungan bun..

Sepengetahuan sya sebgai seorg alumni ahli gizi, mknan aja kurng ckp ya bun, hrs dibntu sma vit,kemngkinan zat gizi pd mkanan akan menurun saat kta mengolahnya,sprti msak trllu lma,syran dluan diptong sblm dicuci,nah disitu suda trjd penyusutan zat gizi,cntoh lainnya iodium ga than panas nah kta masknya pnmbahan garam suda pasti diawal kan bunda2 bkn disaat mknan itu suda dingin

alami aja gak cukup bu, makanan uda diolah apalagi dimasak, gizinya gak utuh lagi, kalo vitamin kan uda ketakar sekian, misal 100 ya masuknya 100 juga, kalo buah sayur yg uda diolah aslinya 100 kena olah ya bisa jadi cuma 75,50 bahkan 0 kalo gak tepat ngolahnya

Alami gak cukup bun. Apalagi asam folat. Sangat sangat sangat penting. Dan hamil ada minimal asam folat yg harus dikonsumsi(sesuai anjuran dokter masing2)

Minum multivitamin itu sangat penting bunda,biar dedek bayi nya sehat dan baik pertumbuhannya.. Dan mencegah adanya gangguan kelainan pada janin.. 🙂

perlu bun kata dokter klo makanan yg bergizi mau sebanyak apapun ga dilarang klo bundany mau makn tpi hrus minum vitamin jg ..

vitamin sama pentingnya sm makanan bun. apalagi asam folat, blm cukup kalau hanya sekedar mengandalkan makanan sehari2 bund

Asam folat lebih penting, kalo kekurangan asam folat bisa bahaya ke janinnya, jd jangan mengandalkan makanan saja ya,

masyaallah makasih banyak ya bunda² tanggapannya👍👍 sekarang saya jadi tidak ragu lagi minum multivitamin

Penting dong bun. Makanan cuma pendukung. Dokternya ga resepin kah?