Susah minum ASI dan Sufor tapi doyan makan

Hai bunda umur bayi sy 7 bulan hari ini. Sejak pertama kali MPASI sy selalu gonta-ganti menu sampai tau mana yang paling dia suka. Dia suka Bubur Nasi+Ati Ayam+Tahu+Tomat/Wortel+Kaldu Iga Sapi+Keju seneng bgt sama menu satu ini pasti habis. Pernah sy ganti Ikan Gabus gak suka, Daging Sapi juga gak suka, gak mau makan. Akhirnya seringkali Ati Ayam.. Kadang sy tambah daging dikit biar variasi. Tapi dia jarang mau minum ASI atau ASIP, kecuali klo ngantuk, sy selingi sufor Nan PH Pro, tp kmrn sy ganti Chilmil PH Pro... Tetep aja jarang mau minum. Dikasih air putih disemburin 😢 gak mau dot bisanya di pipet klo sy lagi kerja. Knp ya bun dia gak suka minum? Apa ada bunda yg punya pengalaman sama?

1 Trả lời

Sama bgt kaya anaku bun skrng usianya udh 10bln setengah.. kl minum susu msh pas ngantuk itu pun sehari cm 450ml tp mkn sm ngemil kenceng tp kt dokter gpp mnding makan gampang dr pda makannya yg susah..