Porsi makan yg tidak berubah saat hamil

Hai bunda sy mau tanya nih. Saat ini sy sedang hamil anak pertama dgn usia kandungan 5bulan. Sebelum hamil sy termasuk orang yg porsi makan sedikit. Sekarang hamilpun porsi makan sy tetap sedikit. Pagi hanya makan bubur kacang ijo dan airputih sudah kenyang. Siang baru makan nasi (itupun paling 1 s/d 1setengah centong) Malam makan sedikit juga. Krn makan sy sedikit jadi sy usahakan minimal sehari 1buah (lg musim mangga) Kira kira aman ga ya buat bayi sy? Perlu ditambah minum susu hamil tidak ya bund? Sy ada susu hamil tapi ga pernah diminum ? suka lupa mau buat kalau sudah di meja kerja

1 Trả lời

Tmbh cemilan sehat bunda, seperti buah, sayuran juga ditambah, , vitamin dan susu jangan lupa, , biar janin dapat asupan gizi yang baik, semoga sehat selalu