Sharing pengalaman ibu baru

Hai bunda.. Sharing tentang pengalaman bunda yang pernah mengalami payudara bengkak namun asi tidak keluar kebetulan aku ibu baru dan sudah 2 bulan ini mengalami payudara bengkak namun asi ku tidak keluar, minta solusinya yah bunda

8 Các câu trả lời

Saya pas baru ngelahirin. Asinya baru netes2 sedikit (blm lancar) . Jadi pd sakit, keras dan berat bgt itu sekitar 3 harian.. . Nah sy disuruh pijat laktasi.. Sakiiit bgt sihh . Tapi setelah pijat alhamdulillah asi mulai keluar lancar sampai pd terasa ringan (kosong) .

Rasanya kesiksa bgt sampe panas dingin. Nyeri nya ga karuan, kalo saya di kompres handuk anget (aga panas sih) trus pijit pelan2 alhamdulillah asi nya keluar banyak & enakan.

Clogged ducts mungkin. Bisa pakai Lactation massager (saya pake Lavie). Terus dikompres hangat juga ya bu

Mastitis.. Dikompres air anget agk panasw smbil d peresin sendiri bun

Di pompa bun. Area puting di bersihin bun, nnti keraknya ngelupas.

Kompres air hangat aja Bun,

Pijat laktasi bun...

Dipijat bun