Baby demam

Hai bunda sekalian, saat baby demam apakah bunda memberikan koolfever? Saat diberikan apakah bayi anteng atau justru mengamuk? Bayi saya usia 2bln menangis saat ditempelkan koolfever padahal sedang demam, menurut bunda saya harus bagaimana untuk menurunkan demam bayi saya? #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Baby demam
17 Các câu trả lời

Suhu tubuhnya berapa? Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Apakah habis imunisasi? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Kompresnya pakai kompres hangat atau suam kuku, diseka seluruh tubuh atau kompres di lipatan-lipatan tubuh. Bukan kompres dingin seperti menggunakan produk yang Bunda sebut, apalagi hanya ditempel di dahi. Kompres dingin digunakan lebih tepat untuk meredakan nyeri (misal karena benturan), bukan saat demam. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Untuk bayi 0-3 bulan segera konsultasi ke dokter jika suhu tubuhnya 38⁰ atau lebih, kecuali jika memang pasca imunisasi. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

Coba pakai kain yang dibasahi air hangat saja bun. Saya dlu punya pengalaman adik saya waktu bayi sering demam nah ditempelin byebye fever lgsg jd kejang padahal sebelumnya dia dikompres pakai air hangat tidak apa-apa. Sudah dua kali coba ttp kejang. Akhirnya saya memutuskan tdk pernah mau pakai byebye fever atau sejenis yg kompres dingin utk anak saya ketika demam. Kalo bunda menyusui, bisa susui bayinya atau banyak gendong bayinya. Saya dlu klo anak saya rewel demam krn tumgi biasanya dia cuma mau bgitu aja. Alhamdulillah demamnya ga lama turun, sambil dikasih Parasetamol juga sih buat pereda nyeri.

kalau anaknya masih dikasih ASI, gempur pkai ASI, trus kompres air hangat ke seluruh badan terutama bagian lipatan, dipantau suhu tubuhnya, dan bila sudah diatas 38 derajat, langsung ke igd. Biasanya anakku kalau demamnya sudah 38.8, aku langsung bawa ke igd, trus disuntik, abis tu kalau demamnya bukan karna ada Infeksi pasti langsung turun dalam waktu 2 jam. Dan untuk cool fever itu gak ngaruh sama sekali ke anakku, gak membantu menurunkan demam, dan juga Kan dingin banget, anak pasti nangis karna kaget Dan juga rasanya sedikit sakit, itu yg aku rasain pakai cool fever

1y trước

Anakku masih 2bln bun, kemarin belum ada semenit ditempel sudah nangis jd aku cabut aja. Malamnya semalaman aku peluk sambil nyusu besoknya alhamdulillah demamnya turun

kalau sya pribadi kalau anak demam pertolongan pertama seblm dikasih obat.dikasih bawang merah diparut trus dicampur minyak telon bun di balurin ke seluruh bdannya terutama bagian leher ketiak telapak kaki..untuk bagian kepala daun sirih sma parutan bawang merah dicampur dikasih air..asal kering di kepala kasih lagi alhamdulillah mempan nurunin panasnya...obat juga diminum dg resep dokter

1y trước

Bayi mungkin gak boleh Bund ,karena emang Iritasi,tp jujur sih , Kaka" saya pake bamer potong 2 doang, tp d pake d telapak kaki yg area nya jauh dri Kepala, eh bner sembuh_- antara mitos atau fakta sih ,tp Menurut saya untuk area" dket kepala, gak boleh deh bund karena yaa kita orang dewasa aja suka pedih d mata, JD jalan satu"nya ya bawa ke bidan wkwkwk

Plester penurun panas sebenarnya tdk direkomendasikan bun, krn justru bisa membuat anak menggigil. Pertolongan pertama disaat bayi demam skin to skin dg ibunya, susui sesering mungkin, berikan pakaian yg tipis dan menyerap keringat, kompres area lipatan tubuh, serta boleh jgbdioles minyak esensial

Kmrn waktu baby ku panas, aku kompres pakai kain hangat aja Bund (hangatnya ga melebihi panas baby). Trus karena panasnya bkin makin rewel dan susah istirahat, akhirnya minum obat penurun panas yg drop (ditetesin), tapi ini perlu konsul ke DSA dlu kena baby bunda masih 2 bulan ya

1y trước

Oke bun, trims sarannya nanti saya konsul ke dsa dlu

setiap demam,anakku selalu aku kadih coolfever bun..dia usia 3th 4bln...jadi aku tempelin di punggung.kalau di tempelin di kening pasti cepat dilepas...dan Alhamdulillah juga aku minumin obat,jadi bisa merasuk semua.dan Alhamdulillah cepat sembuh....

anak saya jg gk suka bun dikasih gituan dari bayi jg 😅 dia malah seneng nya kalau dikompres di belakang leher pakek air anget pas demam. sama diolesi pakek cessa di punggung dan dada nya. kalau suhunya diatas 38°c baru dikasih Paracetamol.

1y trước

alhamdullilah kalau sudah turun bun. semoga sehat selalu yaa

saran dari dsa ankku, klo anak demam jgn pkek ini bun. kompres pakai air suam2 kuku bagian lipatan2 tubuhnya. krna ini g disarankan sbnrnya. ato klo enggak lbh baik skin to skin sma bpk/mama nya itu jga cpt nurunin panas.

1y trước

Iya kah bun, aku gatau soalnya ini anak pertama kirain gapapa aja pake itu. Pantesan nangis mungkin krna dingin banget ya

anak saya juga ga seneng ditempel2in pas lagi demam. dia antengnya kalo nempel saya, apalagi sambil nenen hehe. ya emang obatnya itu, banyakin minum. kalau sudah 38°C, saya kasih paracetamol.

1y trước

Alhamdulillah