NANYA MOHON DI JAWAB, URGENT

hai bunda, mau tanya mohon di jawab bagi yg berkenan... anakku mau setahun besok tanggal 27... dia lagi sakit bun.. awalnya pilek hari senin minggu lalu, kamis batuk sama demam.. udh aku kasih obat dr bidan. karna kamis malam panad bgt sampe 38.3, aku bawa ke bidan jam 11 malem, dikasih obat dr dubur dan turun panasnya, jumat pagi dia panas lagi.. dr bidan dikasihnya anti biotik sama obat bapil demam, 2 obat.. karna panas bgt jd aku kasih paracetamol, panasnya turun.. jumat sore panasnya udh normal, sampe hari sabtu sore dia panas lagi.. setiap di kasih paracetamol, panasnya turun tp klo udh lama panasnya naik lagi. minggu sore priksa ke dokter, disarankan tes darah, hasilnya normal, obat diganti tempra buat panas, obat batuk, sama obat pilek.. senin siang dia panas lg sampe 39.3.. dia panasnya naik turun. aku kasih obat turun lg panasnya,, sampe td malem, malem rabu dia jg panas lg pdhal kemarin selasa siang dia udh normal suhunya. skrg rabu sore.. td malem kan panas ya, td pagi aku ksh obat turun panasnya smp skrg, tp aku takut ntar malem panas lg, pertanyaannya ada yg sama kaya aku ga? terus aku kudu gimana skrg.. apa ini baik2 aja? oiya awal2 sakit dia masih mau makan, lama2 susah makan dan susah minum obat, jd kdg obatnya ga masuk full ada yg tumpah karna dia berontak nangis,, tp skrg makannya udh mulai mau lg, walau sedikit

2 Các câu trả lời

coba ke UGD bila demam tinggi lagi mam. atau ke dsa minta test lanjutan dan jelaskan sudah berhari2 tidak turun demamnya. khawatir dehidrasi karna sudah menolak menyusui. atau ada virus misal flu singapur, campak dll. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

coba minta tes darah ke dokter anaknya, takutnya dbd atau tifus sama cek urin takutnya infeksi saluran kencing.