Wajib puasa kah ketika hamil di trimester 1??

Hai bunda mau tanya dong.. bentar lagi kan ini bulan puasa yahh, nah untuk kehamilan usia 11 minggu wajib berpuasa atau gimana yaa bun? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #bantusharing

Wajib puasa kah ketika hamil di trimester 1??GIF
45 Các câu trả lời

tidak di wajibkan untuk ibu hamil atau menyusui yaa bund... apa lgi tm1 waktu nya perkembangan baby bund.. bunda bisa ganti lain hari bisa puasa senin kamis seperti saya.. taun kmren 8 bulan tapi saya bner² risau klau di bawa puasa dokter pun tidak menyaran kn.. karna klau kita puasa bayi pun ikut puasa coba bunda konsul dlu sama dokter bund.

kalau bunda sehat puasa aja,, tapi harus di bantu dengan susu Hamil ya Bun tiap sahur dan berbuka,, janin di ajak beribadah dan niatkan semoga efek nya nanti tumbuh menjadi anak yang Sholeh dan cerdas...

2y trước

terwakilkan.. aku waktu puasa ditahun 2021 usia kandungan di TM 2 Alhamdulillah bisa puasa full dan ramadhan ditahun selanjutnya pasca nifas karna belum haid lagi Alhamdulillah bisa full juga puasa walaupun masih asi eksklusif dan alhamdulillah ga ada kendala di dedeknya..dan ditahun ini Alhamdulillah dikasih rezeki hamil lagi dan sudah masuk 6w 5D insyaa allah puasa semoga sehat dan lancar bisa semangat untuk full puasa lagi.. intinya untuk ibadah kita harus yakin beserta dengan persiapan yg menunjang juga. insyaa allah ada pertolongan perlindungan Allah yg luar biasa..semangaat untuk bunda2

ibu hamil dan menyusui dapat keringanan untuk tidak melakukan puasa, tetapi harus menggantinya dikemudian hari. jika yang dikhawatirkan dirinya sendiri maka harus membayar qodo puasa, jika yang dikhawatirkan anaknya maka harus membayar fidyah dan qodo puasa, jika yang dikhawatirkan dirinya dan anaknya maka membayar qodo dan fidyah

kmrn saya abis konsul spog, kalo misalkan bundanya gamuntah2 gpp.. sbnrnya gak diwajibkan, tp kalo mau puasa boleh asalkan minum dan nutrisi terpenuhi selama buka sampai sahur. kebetulan aku kehamilan 8w, dokter kmrn blg gpp tp kalo misalkan ditengah2 puasa gakuat lsg dibatalkan aja & hrs konsul setelah 2 minggu puasa

tergantung kondisi kehamilan dan kondisi bunda,kalau sudah Konsul ke bidan atau SpOG dan dirasa tidak ada masalah silahkan berpuasa,kalau tidak y jangan puasa. Kalau aku dulu Alhamdulillah TM 1 kuat untuk puasa,cuma untuk tahun ini blm tau karena dd masih usia 3 bulan

Alhamdulillah sy hamil anak pertama n kedua hamil 3 bulan. mual muntah leme,tp Alhamdulillah genap 1 bulan romadhon ga ada yg bolong n janin sehat2. pdhl buka n sahurnya dikit2 😁. skrg hamil 7 bulan, semoga kuat menjalankan puasa.aammiin. semamngat bunda.ayooo puasa .!!

puasa itu wajib bund, tp kita diberikan keringanan. kalo kita memang ga sehat badannya atau punya keluhan atau riwayat dalam kehamilan kita diperbolehkan tdk puasa dengan catatan harus mengganti atau qadha . menurutku sih di coba aja dulu bund niatnya aja dulu

kalo saia puasa+tarawih taun lalu pas hamil 8 bln tanya dulu ama bidannya kalo saianya sehat g papa alhamdulullah smp hari ke26 hari ke27,28,29 batal karena banyak komen dr orang tua katanya saia&perut kecil🙈😪padahal niatnya kesempatan bisa puasa penuh

kalau dulu saya hamil yg pertama puasa pas usia kemamilan 6 mnggu saya ttep ikut puasa bund..tp kalau di tengah hari saya merasa berat ga kuat saya batalin. ini hamil yg kedua usia 15w jg bulan puasa tp ga berani puasa soalnya anak pertama jg masih nenen.

Maaf ya bun bukannya nakut nakutin tp pengalamanku tm1 puasa abis lebaran malah keguguran, kata dokter kurang nutrisi. Tp mungkin tergantung keadaan kehamilan juga dan dibantu nutrisi yg banyak pas sahur dan buka puasa