Hamil 5 Minggu belum ada kantung janin

Hai bunda, mau tanya apa hamil usia masuk 5 Minggu belum terlihat kantung janin masih dibilang normal? #seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

Sharing pengalaman ya mba. hitungan hpht dg usg bisa jadi berbeda, apalagi kalau riwayat haid kita tidak teratur. sy dulu juga gitu, hitungan hpht harusnya 5minggu tapi usg belum keliatan kantung, sampe usg transvaginal jg belum keliatan kantung, hanya penebalan dinding rahim saja. disuruh kembali 2 minggu kemudian, baru keliatan kantung aja dan hitungan usg nya masih 5minggu. jd beda 2 minggu dg hpht, kata dokter wajar. krna haid sy ngga teratur temponya. alhamdulillah saat usg yg harusnya 16minggu (dari hasil usg awal), trnyata janin berusia 18minggu. sesuai hpht lagi, kata dokter karna nutrisinya tercukupi dg baik. barangkali bisa dicoba 2 minggu lagi mba utk usg, mudah2an sudah terlihat. sambil minum vitamin asam folat yg paling penting. kalo sy dulu juga dikasih resep penguat kandungan (microgest 200) pas awal2 aja.

sama bun, sya juga gitu. tespek 3x hasilnya positif. tp wktu usg belum terlihat apa², dan dokter cuma bilang baru penebalan. 2 minggu lg disuruh cek kembali. dan skrg keluar lendir sperti keputihan, pdhl kemarin² enggak. kira² bhya apa enggak ya ?

2y trước

sama Bun aku juga 5w2d kata dokter evaluasi lagi setelah 1 minggu

kantung janin terlihat pada usia kandungan 9minggu jalan k 10 Minggu ya.. cuma d lihat dr macam jenis perut sang ibu bagaimana.. saya 10 Minggu SDH keliatan janin malahan.. semoga nanti usia 9 minggu , atau 10 SDH juga terlihat janinnya amin

tau nya hamil dari mana bund? kantung janin belum ada? atau kantung janin sudah ada tp janin nya blm ada? setau ku klo udh 5minggu kantung sdh terbentuk dan memang si janinntya msh kecil bgt jd kadang blm keliatan..

2y trước

Gpp bun aku kemaren pas 5week masih penebalan dinding rahim. 7week baru ada kantung janin dan janin nya. Tunggu aja dilu bun positif thinking

sabar ya bund tetep berpikir positif 🥰 biasanya 5w udh ada kantung janinnya bunda. coba second opinion bund ke dokter lain mudah2an aja kabar baik ya bundaa Aamiin semangat bund

saya waktu 5w masih penabalan rahim bun alhamdulillah dan usg lg di usia 9w sudah ada janin dan detak jantungnya semangat bunda jangan lupa minum asam folat nya

kalo saya pribadi 3x hamil itu yang pertama sama ketiga ini 5w udah ada kantung janinnya mba cuma saya liat mom2 disini ada kok yg 5-6w belum keliatan kantung janin nya

2y trước

aku anak yg pertama kmren 5 Minggu udah ada kantung nya mba ini hamil anak kedua udah 5 minggu blm ada

klo aku dulu hamil baru keliatan janin di usia kehamilan 8 week. coba nanti usg lg mba ketika sdh masuk 8 week. semoga selalu sehat ibu dan janinnya aamiin

tunggu aja bun seminggu lagi, baru cek aku soalnya pas d cek kandungan d USG baru 6week alhamdulilah udah keliatan Walau masih kecil

Sy dulu juga belum keliatan kantung janinnya..baru penebalan dinding rahim. 2 mgg disuruh balik USG udah keliatan kantung janinnya..

2y trước

cuma diksh asam folat aja... dokter ya bilang normal kok klo belum keliatan.