Panjang janin pd hasil USG

Hai bunda², mau nanya & mohon bisa bagi informasi bagi yg lebih paham Bun, sy mau nanya, bulan lalu sy usg dan setau saya baca panjang janin di hasil usg dr AC yaitu 12.02 cm. Saya liat di aplikasi TAP utk usia 17w4d panjang janin 12.02 cm sudah sesuai Kemudian, bulan ini usia kandungan 22w, panjang AC : 17.06 cm, pdhl di aplikasi TAP panjang janin diperkirakan sekitar 26cm, sy jadi worry, tp untuk BBJ kata dokter sudah sesuai dengan usia kehamilan, Tadi saya juga lupa bertanya mengenai panjang janin, hanya tanya BBJ saja. Mohon infonya, cara baca panjang janin pada hasil USG bagaimana dan keterangannya yg mana ya bun? Terima kasih. Mohon jgn dihujat 🙏🏻#bantusharing

Panjang janin pd hasil USG
1 Trả lời

AC itu lingkar perut bund, setau saya kalau panjang janin emang ga di ukur saat USG. kenapa? karena posisi janin rata² sudah menekuk/posisi layaknya tummy time jadi susah untuk di ukur dari ujung kepala sampai kakinya. rata² yg d ukur saat USG itu kepala, perut, paha dan berat janin saja..

2y trước

oh begitu ya bunda Ila, selama ini mungkin sy salah tangkap hehe iya tadi waktu pemeriksaan juga posisi janin seperti tummy time. Tp Alhamdulillah dokter bilang perkembangan janin sudah baik dan sesuai dgn usianya, terutama bbjnya. makasih banyak infonya ya bun