galau?

hai bunda² klo sya boleh tw lebih selamatan ke acra 4 bulan apa 7bulanan ya..trimakash

78 Các câu trả lời

saya dan suami tdk pernah memikirkan hal sprti itu, tpi dlu waktu hamil anak pertama uk menginjak 4blnan mertuasaya ngadain acara 4blnan tpi cuma sekedar tadaruz al qur'an brsama rombongang pengajian mertua saya sama membagikan mknan utk tetangga, waktu uk 7bln ortu ku jga ngadain hal serupa, tpi ke2 nya gk pke acara2 adat tradisional sih, cuma sekedar ngaji sma berbagi sedikit rejeki, setau saya di agama kami tdk ada tradisi 4blnan/7blnan tpi kalau di daerah kami masih ada dn utk menghormati ortu dn mertua saya jdi saya dn suami nurut saja

Keduanya seharusnya ga wajib.. Tapi karna aku org jawa jadi akan selalu pake adat seperti itu.. 4bln an kemarin ngaji aja ngundang ustad 6 yg ke 7 suamiku sendiri.. Jadi org 7 masing masing baca surat alqur an.. Ada yg maryam.. Ada yg yusuf.. Ada yg yasin.. Ada yg ar rahman.. Abis itu udah selesai dibawain makanan pas pulang Kalo 7 bln an nanti bulan depan bikin rujakan.. Ada mandi nya juga aku sama suami dimandii. Gitu.. Pecah kelapa juga.. Tiap daerah beda beda sih pastinya.. Kalo jawa memang kentel

Acara 4bulanan 7 bulanan itu tradisi umat hindu... kita klo yg beragama Islam tdk d sarankan mengikuti nya... krna suami mualaf dr agama hindu ya bund jd ny agak tau... Sunnah ny Bayi baru lahir di TAHNIK, kemudian d hari k 7 d aqiqah, d potong rambutnya dan d beri nama... jd mendingan uang ny d tabung buat aqiqahan aj, krna sbagian org lbh menitingin 7bulanan dr pd aqiqahan... pdhl yg sunnah ny itu aqiqahan

Memang gk ada dalil nya mengadakan 4/7 bulanan. Tp disini kita hanya bersyukur atas apa yg telah allah beri brupa anak. Karna kan bnyak orng yg lama menunggu punya anak, jd di situ cara dia bersyukur. Dan tergantung dia punya rejeki, klo tidak ada yg jgn di paksakan. Ustadz jg gak melarang ko. Yg di larang itu pengajian tp di campur adat2 mandi kembang dan sgala macem. Itu sih yg sy tau dari ustadz.

5y trước

Kalo gada dalil kenapa di lakukan? Bukankah sesuatu yg bertentangan dgn dalil itu bid'ah?

Apalagi klo 7bulanan ny adat istiadat trus d sangkutpautkan dg pengajian... nahhhh, apakah boleh? Padahal menurut pandangan org baik... kdang org bilang gpp kn baik pengajian , tapi acra trsbut tidak d ajarkan Rasulullah dan tidak ada dalil ny bunda... ketika kita mau beribadah kita harus berpegang pada dalil, agar ibadah tidak tertolak

Klo aku keluarga jawa semua jdi 4 bulan acara 7 bulan jg acara bun, tpi klo 4 bln udh acara gede slametan nnti ke 7 bln nya gpp acara kecil aja kek among* klo kata orang jawa, aku jg ini 7bln an cuman among* karna dulu 4 bulannya udh acara gede. Tpi klo mau acara gede semua jg gpp

Saya cuma 4 bulanan bun, karena umur 4 bulan janin di kasih ruh . Kalo 7bulanan Saya skip, mengingat mau melahirkan kebutuhan Makin banyak . Drpd 7 bulanan mending uangnya di belikan kebutuhan bayi dan ibu pasca melahirkan .

Maaf yo bun jika salah.. Tapi 4+7 bulanan itu hanya tradisi/adat saja bun, gak ngelakuin dua2 nya juga gppa. Yang penting banyakin doa, dan kalo mampu nanti aja pas udah seminggu lahir langsung aqiqah saja. Itu lebih sunnah

Kalau menurut saya lebih baik di usia 4 bulan bun, karna roh (jiwa baby/detak jantung) sudah mulai ada di umur 4bln. Sedangkan umur 7bln sudah utuh wujud manusia kenapa baru di selametan? Saran sih baik nya di umur 4bln bun 🙂

Lebih baik 4 bulanan saja karna kita menyambut ruh/ mensyukuri ruh sdh d tiupkan ke janin kita, klo 7 bulanan itu adat. Tp klo ada rezekinya menurut saya gpp d laksanain sekalian berbagi rezeki ke tetangga itu kan baik.