Sakit gigi

Hai bunda"... Gimana sih caranya ngobatin sakit gigi buat ibu hamil ?. Kan gk sembarangan obat bolh diminum ya. Trus wktu aku priksa ke bidan, ktanya jg gk bolh minum obat. ampe pusing gara" sakit gigi. Bagi pengalaman yg pernah sakit gigi ya bun. Trimakasih.

20 Các câu trả lời

nomer satu, ke dokter gigi. insyaAllah ada penanganan yang lebih tepat. kecuali harus cabut, bisa sama sekali ga konsumsi obat. obat penahan sakit kaya paracetamol bisa dikonsumsi, tapi hanya menahan sakit aja. ga menyembuhkan. paling besoknya sakit lagii selain itu, bisa konsumsi suplemen kalsium bun, paling bagus susu. itupun ngaruhnya kalo sakit gigi karena kurang kalsium.

kirain aku doang yg sakit gigi, sakit gigi udah semingguan ga sembuh sembuh tapi aku diemin aja sama kumur pake air garem tapi ya ga sembuh juga sampe sekarang , sampe stress takut kenapa napa dede nya karena sakit gigi katanya mengeluarkan bakteri apa gtu bisa berbahaya ke janin nya, cmn gatau takut salah juga denger denger soalnya, covba yang tau kasih tau dong hehe

itu tandanya kekurangsn kalsium bunda, coba rutin konsumsi pisang sama minum cdr bun karna aku ngalamin sakit gigi gak srmbuh2 pdahal ya rajin sikatan, trus nyoba kumur air garam, sampe ngunyah bawang putih te2p aja ga mempan aku ngikutin saran bidanku buat makan pisang,minum susu, kalo ada cdr juga bun Alhamdulillah udah ga prnah kambuh lagi sampe TM3

Pake ini bund Insya Allah sembuh, ini obat nya gak di minum jadi aman untuk bumil. Taro di kapas dan tempelin ke gigi yg bolong. Aku kemarin sakit gigi. Trimester awal sakit gigi berobat ke bidan alhamdulillah cocok obat nya lanjut ke trimester 2 sakit gigi nya kambuh lagi pas minum obat bidan gak mempan. Akhir nya pake obat cina itu langsung sembuh

aku waktu hamil pertama pernh ngerasain sakit gigi parah bgt sampe ga bisa tidur kepala sakit, sudah berobat ke bidan tetep aja ga mempan, terus ibu aku nyaranin pake bawang putih dengan cara bawang putih nya ditumbuk dikit terus dimasukin ke gigi yg sakit, Alhamdulillah manjur bgt Bun , Alhamdulillah sampe sekarang ga pernah sakit gigi lagi☺️

4y trước

awalnya iya muntah, tapi Alhamdulillah lama2 engga Bun.

aku juga udh 5 hari ini sakit gigi. nyut2an sampai ke leher ke kepala ke telinga smpai ke mata. udh mcm2 cara dari air garam, kompres es batu, sikat gigi Mulu, bawang putih, Paracetamol ttp gk ad yg mempan. Paracetamol cuma ngeredain bntar doang ...

saran utk kedepannya ya bund, sebelum program hamil lebih baik cek up gigi dulu ya bund..soalnya klau sdh ada riwayat sakit gigi nnti pas hamil sering kambuh2 an soale dedek nyerap kalsiume yg pling krasa d gigi ☺️

4y trước

niatnya sih blm promil bun, tp udh di kasih. ya Alhamdulillah... 😁

sama bun aku jga lagi sakit gigi ini hampir seminggu. udah masuk 35w. bisa jadi bawaan bayi bun, krn gusi ku pun ikut meradang udah dri 16w smpe sekarang. kalo aku disaranin bidanku ditetesin minyak kelapa bun.

gak mempan tuh minum obat, soalnya kalo orang jawa bilang gawan bayi. jadi sembuhnya pas bayi udah lahir. tp kemarin aku sempat sakit gigi juga sih, aku minum calcifar

Aku pernah dan konsul sm bidan katanya kurang asupan kalsium jd di suruh minum susu sm bidan dan jg kumur air garam alhamdulillah selang beberapa jam ilang sakitnya