Sakit gigi pas hamil

Info dong bun obat sakit gigi yg bolh untuk ibu hamil ???? Haduh swakit bngt rasanya 😭😭😭😭 Pdhl sblmnya ndak pernah ngrasain sakit gigi

18 Các câu trả lời

minta Obat ke bidan atau ke dokter bun, pasti nanti di kasih yg aman buat bumil. aku juga sekarang lagi sakit gigi, tadi pagi habis minta obat ke bidan.. tapi palingan cuma di kasih parasetamol buat ngeredain nyeri nya, gratazon juga. aku kalo sakit gigi bisa nangis kaya habis di kdrt bun sakit buanget soalnya 😂 ini juga sekarang aku belom sembuh, cuma agak mendingan aja. dari hamil anak pertama gigi ku jadi pada berlubang, dan sering sakit gigi. sekarang hamil ke dua juga gitu

saya ngerasain itu saat hamil anak ke 2,, dari saat hamil 3 blan sampai lahiran terus sakit gigi meski sudah ke dokter berulang kali.. stelah lahir trnyata hilang dngan sendirinya, mungkin karena perubahan hormon jga, dan orang zaman dlu bilang kalo sakit gigi saat hamil akan mempunyai anak perempuan dan itu benar, saya usg 4x ga prnah kelihatan jenis kelaminnya. baru ketahuan pas lahir trnyata perempuan

3y trước

oohh yaa, saya di saranin minum redoxon buat ibu hamil jga.. tapi d minum 2hari 1x untuk menambah kalsium

sama bangettt, udah 3 harian ini ngebet bgt tapi kalau malem doang. saking ga kuat sampe koyok-an di pipi biar ngurangin cenat cenut 😆 muka bau koyok bodo amat dah. udah kumur2 air garem juga tetep ngebet. kalsium juga rutin tiap hari minum, tablet kalsium, dari susu juga kan ada kalsiumnya, vitamin hamil juga ada tambahan kalsiumnya, tapi tetep aja ngebet banget 😫

sama bun, aq jg lagi sakit gigi.. dari kemaren.. kadang reda, kadang jg msih nyut".. ini udah agak mendingan bun.. obatnya sanmol, rekom dari dokter n bidan, tpi minumnya cum 1x sehari biar nggak kelebihan dosis. obat herbal pake kristal menthol jg bisa bun, tp obtnya cm taruh di lubang giginya trus pake kumur" aja.. fresh di mulut..

sm bund yg sy rasakan udah 2 minggu ni,smp sy bwa ke bidan&org pntr 2x tp ttep gk bs smbh total kdang2 msh nyeri kalo dipke mkn jdnya cm bs mnm susu&energen ja kshn janinnya msh usia khamilan 14 w 4day,org nyaranin apapun sy turuti mnm CDR&pst gigi nasa jg tp ttep emg bwaan bayi ktanya

minum susu hamil aja bund, aku kmren jg gtu. katanya itu kalsium kita lg di ambil klo sakit gigi. pas minum susu prenagen beberapa hari, eh lgsg hilang sakit giginya, pdhal gada minum obat apa2. super ajaib😂😂😂

kurang kalsium mugkin bun.. perbanyak makan yg mengandung kalsium yaa.. selama hamil kalsium kita diserap untuk janin juga.. untuk pereda nyeri bisa minum paracetamol..

k dokter bund. jangan sembarangan konsumsi obat sakit gigi, sesuai keluhan dan gejala yg bunda rsakan. blm tentu rekomendasi emak² dsni cocok d bunda 🙏🏻

ke bidan bun mnta obat sakit gigi blng kluhannya. aku wktu hamil kmrn ankku juga gtu sakit gigi sampe uring2an tiap malem soalnya ke kepala juga sakitnya

mungkin kekurangan kalsium bun, kalo saya awal2 dulu gigi sering tiba2 ngilu, trus mulai dari TM2 diresepin kalsium, skrg gak pernah ngilu2 lagi