Janin tengkurap

Hai bunda bunda, sharing dong. Sudah 2x USG pingin tau JKnya tapi si janin selalu posisi tengkurap nih. Jadi sampai sekarang belum ketauan JKnya hihi Solusinya gimana ya Bun, mungkin ada yg pengalaman nih bunda bunda

15 Các câu trả lời

Ajak ngobrol debaynya bund. Komunikasi batin sudah bisa kita lakukan sama debay bahkan ketika masih di dalam kandungan. Jadi selain ajak adiknya utk nunjukin JK nya, bisa jg diajak ngobrol lainnya. Kalo aku tiap pagi begitu aku bangun langsung ucapin “good morning my Princess, tidurnya semalem nyenyak ga? Mommy jg mau dong dapet ucapan selamat pagi dari Princess, tendang perut mommy nya yaa”. Itu tiap pagi abis ngomong gitu akan langsung ditendang perut aku bund 😊 Jd poinnya, di ajak komunikasi aja sedari dini bund sambil memperdalam bonding n ikatan batin kita sama anak. Moga2 kalo anaknya ga jahil, pas USG jg mau nunjukkin JK nya. Kadang kan ada jg yg jahil hehe

aku 18 week kmren usg bayiny tengkurap bun. tp katany itu gak papa malh bagus jd kita bisa liat tulang belakang bayi ada klaian apa enggk. kalo masalah JK bunda harus bujuk adek bayiny biar mau nunjukin JK. misalny kalo pas mau USG makan/minum yg manis² trus adekny sering² diajak ngobrol. soalny pengalaman aku dlu gtu bun 🙂

di sounding Bun janinnya, sy anak pertama dan kedua selalu gitu tiap mau USG, dari H-beberapa hari udah dibilangin "abis ini ibu mau USG mau lihat keadaanmu dek, ibuk pengen tau dedek cewek apa cowok, adek cari posisi yg bagus yaa biar ibu bisa lihat" dan itu manjur sih hehe

7mo trước

kmrn2 aku udh sounding "nnti beli eskrim deh pas usg, tapi nnti kasih liat jk nya ya dee". eh gara2 bapaknya telat nyusulin ke dokter, keburu diperiksa. gajadi beli eskrim deh. akhirnya dede nya gamau kasih liat jk nya😭🤣 tangannya disamping nutupin kuping. "gamau dengerin mama ah" gitu kali y🤣

aku udah ngobrol dari awal hamil “kalo usg kasih tau dong JK mu apa” tapi dikacangin sama dia. padahal udah makan/minum manis sblm usg 🤣 akhirnya di week 30 baru deh mau nunjukkin JK nya trus 32 nunjukin wajahnya dikit.

pengalamanku sebelum Usg bunda makan/minum yg manis2 dan ajak debay nya ngobrol bun "dek mama mau liat muka adek, tunjukin yaa nanti pas usg" inshaallah nanti baby nya ngadep depan bun

Hai bunda2 sehat selalu semuanya mau tnya hpl bidan 9 april/USG pertma 4 april tadi USG lgi malah 17 april ada bunda2 di sani sma gak kya sys jadi bingung yg mna yg betul..

sama kaya anak saya dulu bun, baru ketahuan jk nya pas udah 30w. pdhal saya usg tiap bulan, tapi anakny malu2 ditutupin melulu..😅

Anak sy jg tengkurap bun. Tp dokternya berusaha terus pas uk 18w udah ketauan cewek. Dan skrg udah lahir bener cewek 😄

Usia kehamilan brp? saran sebelum USG konsumsi makanan/minuman manis. Ini akan membantu janin aktif bergerak saat USG.

7mo trước

usia 20 dan 20 week saat USG. udah nih Bun, tapi si dedek mali2 terus

di sounding aja Bun . anakku yg ke 2 ini pas usg malah pamer JK tapi malu2 kucing kalo mau lihat wajahnya