Anak Pilek & Batuk Berdahak

Hai bunda-bunda.. Sharing dong, aku newmom dan anakku batuk berdahak + pilek udah hampir seminggu lebih, pilek nya ijo smpe suka kering pdahal sering dibersihin.. kalo malem kasian suka gabisa nafas smpe nafas lewat mulut.. udah dikasih uap air panas & diminumin obat ttep ga ada perubahan. usianya baru 1 tahun, kira-kira hrus bagaimana lgi ya? #pleasehelp #firstmom

5 Các câu trả lời

Kalau sudah 3 hari ke dokter lagi mom. Kalau pakai BPJS bisa minta rujukan ke dsa. Dulu anakku juga 2x berobat umum pakai bpjs katanya batuk flu tapi masih belum sembuh. Terus minta rujukan ke dsa, ternyata gejala ispa. Waktu itu gejalanya bapil, malam kadang demam, kadang tidak. Kalau mau pakai cara tradisional, potong bawang merah ukuran besar ditempel di telapak kaki anak terus pakai kaos kaki waktu tidur aja biar ga riweuh. Di kamar dikasih irisan bawang merah taruh di piring, setiap pagi diganti. Aku saranin jangan dibalur di badan karena anak masih 1 th, bisa ruam merah gatal panas. Sehat selalu mom.

Ke DSA lagi bun sampai sembuh, dulu anakku bolak balik ke dsa karna belum sembuh bapilnya. Sampai 3x balik baru sembuh, ya hampir sebulan treatment.

pakai oil yg merk puree ,Bun anakku sering aku tetesin di bajunya atau di bantal tidurnya

Udh periksa kedokter? Obatnya beli sendiri/diresepin?

sudah ke dokter bun?