posisi janin sungsang dan terlilit tali pusar

Hai bunda-bunda semuanya .. Sebenernya ini kasus adik saya yang lg hamil di bulan ke 6 .. Tadi habis check up dan usg 4D , ternyata posisi janin sungsang dan terlilit tali pusar , dan kemungkinan lahiran secara caesar , dan masih dilihat sampai bulan depan . Disini ada ngga bunda-bunda semua yang pernah ngalamin . Solusinya gimana yaa bun, supaya posisi janin bisa normal dan tidak terlilit tali pusar ? Bahaya buat janin ngga ya bun ? Saya kasian sama adik saya , ini anak pertama adik saya .. Makasih ya bunda semua atas masukan dan solusinyaa ..

1 Trả lời

Usia 6 bulan msh wajar kondisi sungsang,,, nanti bs berputar kembali. Brp lilitan tali pusar nya bun? Kalau anak pertama saya dulu terlilit tali pusar cm 1 lilitan dan bs lahiran normal. Kemudian anak kedua sy di USG feto jg terlilit tali pusar, rajin sy afirmasi/hypnobirthing dan dokternya support blg ke sy g usah dipikirin. Alhmdlh lahiran jg g terlilit lagi ... Rajin diafirmasi aja dedek bayinya.

4y trước

Diajak ngobrol bun,,, bs searching di youtube caranya dan ikutin ig di @bidankita biar lbh jelas bun.