Pelihara kucing saat hamil, perlu tes TORCH?

Hai bunda-bunda! Saya mau bertanya nih. Siapa tau disini bunda-bunda ada yg pelihara kucing dan masih aktif kontak dengan kucing sampai awal kehamilannya? Kebetulan saya punya kucing 2, ditaruh di kandang dan saya ga pernah bersihin kotorannya sih. Paling cuma kasih makan dan elus2 setelah itu cuci tangan. Untuk urusan grooming dan bersih-bersih semua dilakukan oleh suami saya. Pas saya konsultasi dengan dokter, disarankan ambil tes TORCH. Apakah bunda-bunda disini ada yg pernah ambil tes TORCH juga? Mohon sharingnya ya bunda-bunda. Terima kasih...

1 Trả lời

Setauku tes TORCH udh termasuk check lab yg disuruh spog sih bund. Soalnya waktu aku check lab udh include itu. Waktu hamil anak pertama aku sempet takut soalnya hasil TORCH pernah reaktif, tp ternyata sekarang ngga 😅 cuma emang aku dulu sekamar sm kucing2ku gt sih jd lebih bahaya wkwk