Prepare kebutuhan lahiran

Hai bunda bunda mau sharing, ak sedang ldr sm suami. Dan tinggal hitungan hari mendekati hpl. Seluruh kebutuhan saya dan anak 1 dan baby yg akan launching udah ak siapin smua. Barangnya lumayan banyak karena bawa keperluan anak 1 juga. Dan karena ldr sm suami, dan dirumah gaada mobil jauh dr rumah sakit juga. Sehingga ak bawa semua barang biar ga bolak balik rs ke rumah. Karena orang rumah jga gaada yg bs diandelin. Apa apa mikir sendiri. Rencana mau naik grab, tapi aga was was takut ga dapet grab karena disini di desa. Salah nga sih kalo aku bawa semua tas yg udah aku siapin? Karena takut suami belum dateng ke RS siapa yg bakalan ambil barang2 dr rumah ke rumah sakit jika sewaktu waktu dibutuhkan. Disini aku ikut saudara di desa, bukan dirumah sendiri karena di rumah sendiri gaada yang bantu momong anak saat hamil besar dan proses lahiran nanti. Orang rumah ada, tapi kurang pengalaman sehingga sulit di ajak kerja sama dan ga bs handle. Jadi aku apa apa mikir sendiri. Hanya saja enaknya anak ada yg bantu momong. Jujur cape sbenernya jauh dr suami, disini mau apa apa bingung. Udah ga bs keluar pergi2 , mau nitip susu anak aja aku harus jelasin berkali kali soal merk susu anak, ukuranya yg mana, dll karena emang pengalaman nya kurang, pelupa, dan mohon maaf sdm nya kurang. Rasanya ntar kalo lahiran pgn banget tak angkat2 sendiri barang2 e nga mau minta tolong orang rumah sini takut mood berantakan karena minimnya pengalaman dr mreka. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Prepare kebutuhan lahiran
1 Trả lời

ak bawa 1 koper ukuran sedang isi bajuku lahiran, baju ganti, pampes anak 1, pampes anak 2, basic skincare, cd nifas, bra menyusui, korset, pembalut nifas. tas omiland ukuran sedang untuk baby yg mau launching isi 3 bedong buat salin2 nanti, baju anak, sabun, sisir, minyak telon ukuran kecil, alat pumping manual, dot bayi buat naruh asi sementara, handuk bayi, gendongan bayi, alas pampes, selimut on the go buat nutupin payudara saat menyusui, tissue basah. tas besar isi 1 bed cover dewasa buat alas tidur anak 1, orang tua, dan suami. 1 set kasur bayi 1 selimut 1 tas anak 1 isi 1 kotak sufor, 2 botol air dingin dan panas pampes, baju salin, minyak telon, sabun, sisir, jaket anak, dot 2 buat ganti, sama thermos listrik buat rebus air slama anak pertama ku nemenin di RS. tp hari pertama rencana anak ga ikut krena kasian gaada tempat bobonya buat dia.. nanti diajak bgtu ak udh pindah kamar ibu dan anak. doain lancar yah mam