Tentang imunisasi

Hai bunda-bunda , gimana nih tanggapan para bunda tentang imunisasi haruskah atau tidak juga tidak apa apa ? Skrg banyak banget fyp disosmed, tentang imunisasi banyak anaknya yg setelah imunisasi jd muntaber sampe ranap ada juga yg sampe meninggal. Dan baru baru ini berita anak adiknya artis ATT ituloh yg baru 55hr meninggal sesudah imunisasi, makin banyak lah fyp tentang imunisasi itu. Skrg aku lg galau bunn , anakku ke 3 bentar lg 1bln jdwal BCG dong tp kok aku dilema trus emang ada trauma juga karna anak ke 2 dulu sehabis imunisasi pagi , siangnya lgsg muntah" ga mau nyusu sampe udah lemes lgsg d bawa ke DSA lgsg drujuk ke RS sampe ranap 3hari bun. Btw anak pertama imunisasi dasarnya lengkap, anak ke 2 setelah dr Rs itu imunisasinya gak dilanjutin. Ini emang kebetulan atau nggak ya bun , anak ke 1 lengkap imunisasi tp dr bayi sampe umur 3th dia selalu sakit , tiap bulan selalu bapil sampe selalu harus diUap. Nah... anak ke 2 imunisasinya ga d lanjut cuma sampe DPT 1. Tp dia jarang sakit , kalo sakitpun cuma 1hr-ke2 hr nya lgsg sembuh loh. Pengalaman bunda" gimana ? Boleh dong diceritain ... #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

1 Trả lời

kalo aku tetap imunisasi sih bun, dampaknya bukan untuk sekarang tapi yang akan datang soalnya penyakit sekarang udah aneh² jadi udah hak anak untuk mendapatkan imunisasi sebagai pencegahan. yang terpenting sebelum imunisasi anak harus bener² dalam keadaan sehat. aku gamau menyesal di akhir karena anak tidak mendapatkan hak nya.