Baby Plus untuk Stimulasi

Hai bunda-bunda disini ada yang pake baby plus ga yaa? Sharing dong. Worth it ga sih? Atau stimulasi sendiri ajaaa?

2 Các câu trả lời

Kalau aku lihat anak kakak ku yg pakek babyplus perkembangan nya sama aja sih dengan yg gak pakek babyplus. Milestone nya sesuai umur 8bulan baru duduk, 9bulan merangkak, setahun baru bisa jalan. Tapi yg terlibat beda konsentrasi nya Anaknya dari bayi gak begadang padahal bayi laki2. Dari sebelum 40hari dia bangun tengah malem nyusu terus tidur lagi jadi gak ada drama bayi begadang ber jam-jam. Terus tertib juga. Jam tidur teratur, umur 2thun diajak ngobrol udah nyambung. Tapi perkembangan fisik nya sama aja kayak anak2 lain Dan yg bikin aku kaget dia umur 4tahun aku ajarin baca udah bisa 😂 Jadi sebulan belajar baca sama aku udah bisa baca kalimat ‘ibu baca bobo’ Akupun kaget bgt karena aku sendiri guru paud anak umur segitu susah diajak fokus. Mau nya main dan masih aktif bgt. Terus tiap diajarin sesuatu pasti minggu depan nya udah lupa. Tapi ponakan ku diajak duduk nyimak 10-15menit betah. Apa yg dipelajari juga ditanya lagi minggu depan nya dia masih inget Tapi kembali lagi kepintaran anak juga turun dari gen ibu ya. Dan didukung juga dengan vitamin dan makanan bergizi dari selama hamil Tapi btw aku juga pakek babyplus pinjem punya kakak ku alhamdulillah gratis gak sewa dan beli lagi 😅

saya engga bun. cuma sering diajak ngobrol, dengerin musik yg lembut (banyak di youtube), dan dengerin murotal (kalo islam).