Bayi sungsang dan nyeri perut bawah ke arah kemaluan

Hai bunda-bunda, Aku lagi hamil 30weeks dan baru kontrol ternyata bayinya sungsang, awalnya kepikiran juga takutnya sampai HPL posisi tetap sungsang tapi aku tetap ikhtiar semoga nanti bayinya bisa berubah posisi, doain ya bunda-bunda 😊 Sebelum memasuki 30weeks perut bagian bawah ke arah kemaluan mulai terasa nyeri pada saat kaki digerakan berpindah posisi tidur atau dari tiduran ke berdiri, terkadang untuk berjalan juga nyeri. Kira-kira ada yg pernah alamin ini juga kah? Cara mengatasinya gimana ya? Mohon sharingnya ya bunda.

1 Trả lời

kemarin waktu saya check ke obgyn juga posisinya masih sungsang, usia kehamilan 28 minggu tapu kata obgyn nya kalo usia kehamilan segitu masih bisa berubah ko posisinya soalnya kan dede bayi nya juga bergerak, ga diem aja, jadi posisi nya masih muter muter obgyn nya juga bilang jangan terlalu khawatir karena dede bayi nya kan masih belum mau dilahirkan, idealnya dede bayi harus posisi kepala di jalan lahir dari usia kandungan 8 bulan sampai menuju dilahirkan itu sih kata obgyn saya saya juga rasain sama kaya mom, kalo dede bayinya lagi aktif bergerak sampe bikin ngilu perut bagian bawah ke arah kemaluan apalagi kalo gerakan nya lagi kenceng