Lahiran di RS

Hai bunda, apakah kalau mau lahiran di RS itu kita harus ada surat rujukan entah dari puskesmas atau dari dokter atau bisa lgsg datang ke RS nya ya bundula ?#bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

kalo lahiran bpjs itu kita rujukan dlu bun ke faskes 1 yaitu di puskesmas,nanti bru dilarikan ke RS yg dicantumkan olh pihak puskes,bisa juga klo kita usgnya ke dokter tmpt kita,misal dokter itu bekerja di RS tertentu,kita dirujukin lahiran ditmpt dia praktek dan juga bpjs bisa lsg ke RS kalo keadaan darurat bund,semisal pecah ketuban dluan,dll yahk klo biaya mandiri lsg aja ke RS bund

aku kemarin lahiran lgsg dteng ke RS nya. jd wktu kontraksi nya sudh mulai sering, aku lgsg ke IGD RS. sampai di IGD lgsg ditangani, kalau punya KIS atau BPJS bs dipakai. aku kmrn pakai KIS. jd nanti RS sndiri yg ngurus surat rujukannya dri faskes 1.

Aku lahiran di RS mam, kalau memang mendesak bgt boleh kok gapake rujukan, tp mungkin beda RS beda kebijakan ya mam, lebih amannya minta rujukan dari faskes 1 dulu.

kalau kita mau lahiran itu gk perlu pakai surat rujukan bun,soal nya itu dlm kondisi emergency,tapi datang nya k RS dalam keadaan sudah keluar tanda mau melahirkan

kalau pakai bpjs setau saya harus ada rujukan bun. kalau umum alias bayar cash sendiri/asuransi non bpjs tinggal langsung dateng

2y trước

aku pake BPJS langsung ke igd bisa bund,, ga minta rujukan dari faskes 1

Aku kemarin lahiran langsung ke rs bund ga pake rujukan