Jam Makan Anak

Hai bunda, anak saya sudah mulai MPASI nih bund.. tolong kasih pandangan dari jam makan, tidur, ngemil, dan kasih asi nya dong bunda 🙏🏽 Saya sdh mulai mpasi sebulan lebih tp masih aja jam tidur dan makannya tabrakan 😫 #bantusharing ya bun #seriusnanya

2 Các câu trả lời

harus bikin pola bund, tergantung anaknya.. kalo sesekali tabrakan gapapa, tapi harus seringnya sesuai pola ya bund.. anakku bangun pagi jam setengah 4, jadi jam setengah 5 udah ku kasih roti milna, tapi jam 4 udah makan sore dan jam setengah 6 udah tidur sampe subuh.. jadi pola makan bayi beda beda bund, tergantung bayinya..

1y trước

iya bund, dia bangunnya subuh banget..

anaknya tidur jam berapa aja bun? bangunnya jam berapa?

1y trước

anak bunda kan bangun jam 6 pagi, langsung aja ajak main 10-15 menit terus langsung kasih makan. Jadi kurang lebih gini: jam 6 bangun jam 6.15 sarapan jam 8 cemilan jam 10 tidur (boleh susu) jam 12 bangun jam 12.15 makan siang jam 14 tidur jam 15 bangun, main jam 16 makan sore udah abis itu bebas mau susu atau tidur. nggak harus saklek seperti itu jadwalnya, disesuaikan lagi aja mana yg perlu anak usia 6 bulan cemilan 1x masih cukup. bisa kasih cemilan lagi setelah makan sore kalo dia gak ngantuk.