Sering sakit pundak dan leher

Hai bunda, alhamdulillah saya hamil sudah masuk 11week . Saya mau sedikit bercerita dan tanya tanya yah 😊 Di 11week ini saya sering merasa mual tapi tidak sampai muntah, padahal di 8week mual dan muntah sudah hilang, tapi ini balik lagi mualnya di 11week, makin kesini makin gamau makan nasi dan minum air putih, karna mual bund🥹. Saya bingung kadang mau makan apa yang bisa kenyang. Dan disini kepala sering pusing, apalagi dibagian leher sering sakit. Menurut bunda2 normal tidak yaa ibu hamil sering pusing dan leher sering sakit?? Dan rekom dong makanan ibu hamil yg mengenyangkan selain nasi🥹😭 Saya hamil anak pertama. Jadi perlu banyak belajar Terimakasih sebelumnya. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund ##Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

6 Các câu trả lời

saya awal kehamilan sampai 10w mual muntah, gak bisa masuk nasi, air putih juga. makan suka pilih2 dan gak bisa makan kenyang. biasa sya mkan buah2an, susu dan cemilan bun. kalau udah mulut mulai rasanya pahit, makan apa aja rasanya juga pahit biasa saya makan yang manis2 kayak es krim tapi yang gak over ya makan nya. kalau pusing, pegel, sakit pinggang, lemes itu sampai masuk TM2 bun saya. bunda bisa dicoba makan bubur kacang ijo, kentang, ubi2an juga boleh bun buat pengganti nasi

7mo trước

iya bunda ... terimakasih sarannya yaa . sehat selalu

sama Bun saya pun tegang leher , saya juga kadang membayangkan makan mual , tapi saya coba dulu tapi ternyata gak apa apa , gak muntah 😅 , tapi saya sering makan yang di kukus2 atau panggang gitu jadi gak mual kena minyak , pokoknya kalo gak aku harus ada yg dikepengennnnnn bgt , alias jajan mulu tiap hari 🙈

7mo trước

aamiin , semoga bunda dan calon dd nya juga sehat selalu , , karna kita sering jajan semoga suami kita dilancarkan Bun rezekinya aamiin hihihi 🤭

alternatif ngemil.. sehari 1 butir telur.. mau di buat cilor boleh maclor boleh martabak, di ceplok boleh, terus minum jus apokat, minum sari kacang ijo jangan pake santen, minum air madu hangat, jus stroberi. yg penting lagi vitamin nya di minum. semangat bumil cantik

7mo trước

baik bunda. trimakasih sarannya .... sehat selalu♥️

Sama bun, saya juga udah 11w badan rasanya pegel2 semua. Makan nasi kurang seringnya makan yg berkuah2 kaya soto,miso, bakso, minum air putih rasanya gk enak jadinya tiap hari sering minum jus, susu kedelai, air mineral botol.

7mo trước

iya bund, minum malah suka yang manis manis🥹

sama bund leher tegang. Punggung belakang pegal2

sama2 bun