Hasil USG tidak sama dengan hitungan hpht

Hai bunda, aku mau berbagi sedikit tentang kehamilanku, sebelum hamil memang haidku tidak teratur, hpht 22 April 2023 dan aku baru USG hari ini Senin tgl 19 Juni 2023 seharusnya usia kehamilanku kalo di hitung dari hpht adalah 8 Minggu 2 hari, tapi tadi saat saya USG usia kandungan ku tidak sesuai dengan hpht Bun, di USG jadi 6 Minggu 5 hari tapi Alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya Bun. Dokternya bilang djjnya juga normal, apa gara² sebelumnya haid saya tidak teratur ya makanya perbedaan usia USG dan hpht selisih 11 hari. Bunda² di sini kalo ada yg sama komen ya.. #ingintahu #bantusharing #firstmom

Hasil USG tidak sama dengan hitungan hpht
6 Các câu trả lời

@Nur chamidah waahh kok kita bisa samaan yaa Bun,aku hpht jg 22april USG jg hr ini tgl 19,tp UK ku 7w1d🥰,semoga lancar sampai nanti persalinan yaa Bun,,hpl ku 4feb Bun🤲🤲

1y trước

harus makan Bun, kalo makan nasi mual, bisa kentang, ubi, roti.. trus di imbangi buah/jus aku tadi juga ga nafsu makan padahal ga mual, tapi tadi aku di kasih tau dokter, di tubuh kita ada janin yg ingin hidup, jadi kita harus memperjuangkan, kita mual saat makan bagaimana caranya kita bisa makan makanan yg lain.. biar nutrisi kita dapat diserap oleh janin Bun..

hpht kan ngehitung kehamilan dr masa haid, padahal pembuahan kan bs saja terjadi d antara masa haid lama ke baru, selisih 2 mggu itu wajar kok bun.. USG mengukur dr ukuran janin.

1y trước

oh gitu ya makanya kok selisihnya jauh ya.. makasih ya Bun🙏☺️

bukan karna haid tidak teratur .. hpht nd hasil USG beda karna hasil USG prediksi umur kandungan sesuai dengan ukuran biasanya .. kalau bidan sesuai hpht

1y trước

oh gitu ya Bun, maaf saya baru paham Bun.. makasih ya Bun uda mau sharing 🙏

Tidak apa apa bun wajar sperti itu kmrn saya usg hitungan sesuai hpht harusnya 6w tp usg 4w Krna usg diukur dari besar janin

1y trước

oh iya Bun, Alhamdulillah normal berarti ya Bun..

kalo selisihnya masih dibawah 2 Minggu masih wajar bund, soalnya kita ga tau pembuahan yg berhasil itu kapan

1y trước

iya Bun makasih ya, jadi gak khawatir lagi, Alhamdulillah normal berarti ya Bun..

Aku juga gitu bunda di aplikasi udah 7week tpi pas usg bru 6w5d, tapi katanya normal..

1y trước

Aamiin yaallah.. 🤲🤲