Pasca oprasi cesar

Hai bunda, Ada yang pernah ngalamin oprasi cesar gak ya.,? Bagi pengalamnya donk bun, Lebih enak lahirn normal atau cesar untk jngka panjangnya,, Dan ada yg pernh nglamin gak ya Sakit pinggang sampai gak bisa bangun karna kcapean dikit walaupun udah setahun pasca oprasi,. #bantusharing

10 Các câu trả lời

Bukan masalah enak ga enak bunda.. Tp lbh ke jalan yg terbaik utk bunda dan bayinya. Kalau memang bisa lahiran normal ya tentu normal aja, tp kalau kondisi ga memungkinkan utk lahiran normal atau risikonya tinggi pilihan Sc bukan sebuah jalan yg salah kok.. Semua ada enak ga enaknya. Semua ada risikonya masing2. Semua sama2 mempertaruhkan nyawa demi sang buah hati. Dan jika bunda adalah calon ibu, saran sy sih ga usah nyari2 perbedaan normal dan Sc dr segi "rasa" krn akan menimbulkan ketakutan aja. Krn pengalaman tiap orang beda2. Ada yg sama2 lahiran normal tp kedepannya beda. Ada yg sama2 lahiran Sc kedepannya juga beda2. Saran sy persiapkan yg terbaik aja. Usahakan dpt lahiran normal, tp kalau semua usaha sdh dilakukan tp ada indikasi Sc ya gpp Sc aja. Kalau mikirin enak ga enaknya jauh kedepan yg ada jd takut dluan bun

aku sc bun.. kebetulan aku gda pengaruh jangka panjang.. sakit jaitan jg kayakny setelah nifas ud ga bgitu berasa dan ud bisa ngangkat2 yg berat. aku kurang tau bun sakit pinggang 1th setelah sc itu normal apa ga, saranku diperiksa aja. mungkin juga bukan krn sc tp ada penyebab lain.. kalo soal lahiran sih mnurutku bukan masalah lebih enak atau gaenak bun, tp mana yg lebih aman utk ibu dan bayi..

hallo mom, saya lahiran dengan proses sc. kalau lebih enak mana keduanya sama-sama punya kekurangan dan kelebihan tapi untuk jangka panjang lebih baik normal mom hanya saja kita tidak bisa memaksakan kondisi. Dulu saya berusaha lahiran normal tapi dokter menyarankan sc demi keselamatan saya juga bayi saya. Kontrol dengan dokternya ya mom, tanyakan apakah mom bisa lahiran normal atau harus sc semangat yaa😊

saya sc ,usia anak dh 16bln.. Alhamdulillah sejauh ini g ada keluhan yg smpai ga bisa bgn gtu bun.. paling pegel bgtbgtbgt doang klo lg kecapean abis beberes rmh di bawa isthrt jg dh ilang lg.. dlu sy tkt bgt lahiran sC.. smpe nangis2 gmw sC.. eh malah pgn lg masa🙈 tp keadaan tdk memungkinkan bun.wkwkwk

enak gak enak mau normal atau sc hehe saya pernah sakit pinggang tp gk smpe separah itu bu palingan cuma nyeri aja sudahnya ya hilang tapi kaki ini kalo bangun tidur gak bisa langsung napak😂 berrrrat kali mau berdiri krna ngiluu,bawaan abs sc juga mungkin hehe

sy sc jarak 3 tahun pinggang pegel, sakit , itu udah lumrah Bun, karna efek bius di pinggang, dan seterusnya sy hrs sc, btw sy udah op 2x, jahitan cenut2 ga bsa angkat berat, capek, dll.

klo menurut sy enak normal.. a kadang2 aj ci sakit pinggang tpi a g segituny.masih bs bangun ko. tpi a ga tau jg..mungkin beda2 efekny sma tubuh masing2 bunda.

kalau memungkinkan untuk normal di coba normal dlu bund. karena untuk sc sendiri perlu pengorbanan yg lebih lagi dari segi materi maupun yg lainnya

saya sc 5bln lalu alhmdllh ga ada keluhan apa2 bun..pas lahiran ank pertama dl jg tdk ada keluhan

normal bun... lebih cepat sembuhnya..