Benjolan Dibekas jahitan SC

Hai bunda, ada yang pernah ngalamin kayak aku gk bunda?? Bekas SC ku muncul benjolan, lembek tapi tidak sakit... Ada yang tau kenapa bunda?? Saya konsul ke bidan disuruh ke RS.. Ini luka setelah 1 bulan lebih SC.. Mohon sarannya bunda🙏🙏#seriusnanya #bantusharing

Benjolan Dibekas jahitan SC
14 Các câu trả lời

saya juga begitu bun. sampe keluar cairan. sembuhnya agak lama, berminggu-minggu kalo saya. sama dokternya diresepin rivanol, setelah agak keringan diresepin nebacetin powder. alhamdulillah sekarang udah kering. kata dokter kemungkinan saya alergi benang. karena kulitnya sensitif, jadi kalo ada benda asing yang masuk ya efeknya gitu. btw, semoga lekas sembuh bun. jangan lupa konsultasi ke spog nya

1y trước

iya bunda... terima kasih

sepertinya itu keloid bun.. saya juga pas SC ke2 dihari pas kontrol ada timbul keloid trus dikasih salep sama dokternya lama2 keloidnya mengecil dan hilang sampai skrng.. tapi biar lebih pasti lebih baik bunda kontrol ke dokter yg nanganin bunda SC bun..

Sepengalaman aku itu ciri ciri jahitan mau bocor atau keloid bun, karena setahun lalu aku mengeluarkan ciri” begitu yang ternyata bocor jahitan SC ku. Tapi lebih baik cek ke dokter ya bund biar ga menduga duga😊

aku pernah gt bun. aku kira awal ny bakal keloid, trnyt pas aku kontrol lg d pencet2 sm perawat ny keluar cairan gt, trs d ksh obat semprot ny alhamdulillah 4 hri mengempes dan kering lg.

Maaf gatau bun🙏🏽 tp punyaku 29hari tp kaya udh kering gt. Punya bunda kaya masih pink2 gt, coba dicek bun kebidan, puskesmas atau dr yg nanganin

1y trước

aaminn... semoga saja bun

pnyaku kya gtu , trus keluar airnya bu, akhirnya di bwa ke bidan , sma bidanya di pencet" buat ngeluarin cairannya ,gitu terus ,smpe cairan hbis

bakal keloid itu bund, kalo aku dikasih salep gentamicin lumayan ngaruh jd kempes. cuma ttp harus konsul ke dokter juga takut beda soalnya

1y trước

gatau kak pokoknya timbul gitu garisnya . aku bedakan sama teman mereka pada rata garisnya kalo akutimbul

bund, kl saya habis SC eracs jahitan 1 minggu langsung kering sih...tp kdang terasa gatel gt bund pdhl udh 3 bln an setelah SC..itu knp ya

1y trước

Bun nanya, bunda lepas jahitan lagi atau engga? Aku kontrol pertama cma di gunting simpul jaitannya aja abis itu ga pernah kontrol lgi soalnya

kontrol lgi aj sm dokter yg nangani. aku gk tau apa itu bakal keloid ap gmn.. krna punyaku mulus2 aja.

1y trước

iyya bunda

sama kayak punya saya bun, jadi keloid. tapi gak ngaruh apa apa kok. sudah 3tahun saya seperti itu.