ASIP LANGSUNG DISIMPAN DI FREEZER

Hai bunda2 yang berpengalaman soal ASIP, mau tanya, kemarin2 sy langsung menyimpan ASIP di freezer setelah pumping, sy baru tahu kalau tidak boleh seperti itu, harusnya di chiller dlu. Nah, apakah ASIP sy yg kurang lebih sudah 9 kantong itu, yg terlanjur salah prosesnya (langsung masuk freezer) masih bisa dikasi ke debay atau bagaimana? Mohon petunjuknya bunda2 sekalian. Terima kasih 😊 #workingmom #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Gak mesti masuk chiller dl, Bund. Kl kata dr. Dimple, Sp.A langsung freezer jg gapapa kl gak akan dikonsumsi dlm waktu dekat. Membekukan salah satu teknik mengawetkan makanan. Suhu di bawah nol derajat celcius membuat mikroba tidak bisa berkembang biak. Kandungan ASI berkurang kl bunda nanti nyairinnya pake air terlalu panas atau direbus ASInya. Jadi jangan dibuang ya Bund, sayang ☺️

10mo trước

nah itu.. klw baby ngereog yg bikin emaknya kadang kalang kabut bun 🤣

Asip yg gak akan diminum dalam jangka waktu dekat memang harus langsung masuk freezer bun. Daya tahan asip di chiller sekitar 5hari. Tapi kalo saya mending masuk freezer dulu. 1hari sebelum diminum baru defrost taruh di ciller. Googling aja daya tahan asip bun biar gak bingung. Daya tahan asip yg disimpen di freezer kulkas 1 sama 2 pintu juga beda.

10mo trước

terima kasih infonya bunda 🙏🏻

masih bisa dipakai atau diminum. cuman kandungannya udah nggak ada, ini katanya. cuman ada beberapa pro kontra katanya asip langsung masuk freezer nggak masalah (ini saya nemu dikomentar IG). Cuman ada yang bilang dari konselor asi harus dari chiller baru ke freezer.

10mo trước

cuman saya tim langsung masuk freezer.

iya bun sy dr beku itu direndam air termos bun.. makasih banyak bun referensi jawabannya, oiya kalo bb 4,7 minum asinya brp ml ya bun gmn cara ngitungnya hihi mlah jd tnya di lapak sini

10mo trước

Sehari 150-180 ml /kg berat badan bayi. Jadi kalau 4.7 buletin ke atas aja 5kg, sekitar 750-900 ml/hari.