Anak SD tidur siang ga sih?

Hai bunda2 mau tny disini anaknya yg kelas 1 SD pada tidur siang ga? Yg bener gimana ya? Kl boleh share jam tidurnya jg donk bun. Soalnya galau anak pulang jam 1.30, nyampe rumah mandi makan dll, kl tidur siang jatuhnya tidur sore (jam 4-6an), jadi tidur malemnya jd malem deh jam 11an. Tapi kl ga tidur "sore" kasian kayaknya capek banget dan jd rewel anaknya.

11 Các câu trả lời

Bener bun.. anak2 saya pun dulu begitu. Bingung. Ga tdr siang tp kayak takut pada capek. Malh dulu pulang jam 2, sampe rumah stgh 3 an. Saya sempet trial and error dulu. Tapi akhirnya menurut saya yg cocok di anak2 saya yaitu : Ga tdr siang tp tdr malamnya cepat. Habis magrib : solat, belajar/ngulang2 pelajaran/cek pelajaran besok sedikit/siapin baju buku utk besok, makan mlm. Adzan isya : solat, bersih2 trus tdr. Sblm tdr sempet 'pillow talk' dulu (klo ga ngantuk banget) Beda lg ketika hrs pergi keluar/lagi ada acara. Ga strict2 banget.

1y trước

Setengah 8. Paling telat jam 8. Pokoknya tergantung waktu masuk isya aja. Saya pernah coba sama2 tdr siang bareng. Mereka ga bisa tdr cuma sejam kayak kami yg dewasa. Atau mungkin belum biasa. Jadinya saya ubah, mereka ga bobo siang tp tdr malam nya cepat. Jd puas tdr nya langsung nyenyak. Cepet dapet deep sleep. Di anak2 saya, klo mereka tdr siang. Mereka akan tdr malam sekali jam 11 mlm baru bisa tdr. Itu pun belum dpt deep sleep. Kadang mereka suka bengong2 dulu di kegelapan kamar hehehe.. Alhasil, bangun tdr nya suka susaaahh sekali krn mereka begadang kan jatohnya.

dipijit saja tidak perlu tidur siang weekend aja tidur siangnya anak saya sejak 10bulan mulai kelihatan hiperaktifnya jadi tiap 2hari sekali pijit, malamnya sebelum jam tidur (9malam) berendam air panas kasian capek habis lari-lari 1jam usia 17bulan mulai berkurang hiperaktifnya, seminggu 2x pijit sekarang 2tahun pijit 14hari sekali kalo berendam air panas masih saya lakukan sekalian bersihin badan setelah malam-malam jalan kaki

1y trước

wah kyk bule nih ya bun. mandi sblm tidur malem 😁

kalo anakku ngaji nya siang, habis Zuhur terus pulangnya habis ashar, jadi klo mlm kadang tidurnya jam 7 udh tidur. pas aq hamil dulu kadang jam 8 baru tidur karna nunggu aq siap ishaan😆 Alhamdulillah sekarang udh kls 2 berani tidur sendiri

Itu SD IT/SD swasta ya bun pulangnya jam segitu. Klo saya mungkin anak bakal saya mandiin trs kasih makan (klo blm makan siang). Atau nyemil (klo udh makan). Langsunh ajak ke kamarnya, nemenin dia ngobrol cerita2, matiin lampu sampe dia tidur.

1y trước

Bantu jawab : di jakarta, sekolah negeri pun hr sabtu libur sekolahnya.

saya kalau anak plg sekolahnya jam 1, setelah pulang makan siang trus maen bentar, jam 2 siang bobok siang, dan kalau malem tidur nya jam 9 malem, jd pas bangun pagi nya ga susah dibangunin bund... anak saya dah kelas 3 SD yg besar...

1y trước

ok sip bun makasih

sekolah nya jam berapa bun, ko pulang nya jam 13.30 ? agak susah ngatur jam nya bisa juga pulang,makan,mandi terus tidur bangun bisa jam 3/4 sore baru main aktifitas tidur lagi jam 8 malam

1y trước

masuk jam 8 bun sekolahnya

dulu pas sekolah aku gk pernah tidur siang,pulang sekolah sd jam 1,jam 2 sekolah agama sampe jm 4,jam 5 ngaji di mesjid sampe isya,pulang ngaji lngsung tidur

kalo jam segitu pulangnya, mending makan, ganti baju, tidur. paling setengah jam sampai 1 jam itu. bangun lagi sekitar jam 4-5. barulah main, mandi, dsb.

Pulang sekolah usahakan langsung mandi dan makan. Kegiatan lain2 dikerjakan setelah bangun tidur.

Cobain gak tidur dulu berarti bun siangnya, biar mlm abis isya bs lngsg istrhat