perut keras tanpa mules atau nyeri apakah tanda kontraksi?

Hai bunda2, mau tanya kontraksi tu yg kayak gimana ya? kalau aku baca2 dan lihat di YouTube katanya kontraksi itu kan artinya perut kencang keras gitu di area 3 jari di atas pusar ya, tapi perut bagian atas aku emang pada dasarnya lebih keras daripada yg bawah, jadi bingung rasanya kontraksi yg kayak gimana, mohon pencerahannya bund 🥺

11 Các câu trả lời

perut keras kontraksi itu maksudnya kenceng bun .. jadi tiba tiba perut kerasa kaya kenceng dan keras gitu bun .. uk berapa bun ?

2y trước

iya bun itu kontraksi palsu atau konpal .. nanti waktu persalinan semakin dekat konpal semakin sering .. dan mulas rata.rat terasa saat adanya pembukaan