Bagaimana supaya berat badan naik

Hai bunda2.. Dikit sharing ya.. Awal sy hamil sampai 3 bulan sy kena hiperemesis (HEG). Tinggi saya 160 cm. Berat badan awal sy 52 sebelum hamil. Karena dr 6 minggu hamil makanan susah sekali masuk dan sy mabuk berat, turun drastis sampai ke 42kg. Setelah melewati TM 1, mabuk sy mulai berkurang, tapi sy kesulitan menaikan berat badan. Sampai sekarang saya hampir masuk ke 7 bulan berat sy hanya 47kg. Kata dokter sy HARUS menaikkan berat badan karena kasihan bayi sy dikhawatirkan nantinya BBJ nya rendah. Sedangkan, sy masih agak kesulitan ngemil, makan, rasa mual masih kadang muncul. Pusing juga hampir setiap hari. Apakah ada yg punya pengalaman atau sedang merasakan sama seperti sy bun? Yuk sharing. Dan kalo ada solusi boleh juga di share.. 🤗🤗

1 Trả lời

aku jg pernah bun, disarankan dokter minum susu UHT tiap sore, trus 3 putih telur rebus setiap hari sama makan es krim semoga cpt ya bun naik bb nya 🤗

4y trước

aamiin, semangat bun ❤