usia berapa

hai bunda2 cantik .. diusia brp week baby launcing .. sya 38week lebih .. belum ada tanda tanda .. baby masih aktiv aja inih bun.. dan miss v.nya agak linu2 .. doain y bunda biar cepet gelombang cintanya

29 Các câu trả lời

Sy melahirkan 19 desember 2020 diusia kandungan 37week3day :') sempey gak nyangka ternyata Allah persingkat waktunyaaa .. Baju² debay udh ditarok ditas, cuma baju² sy yg belum sy siapin , karna perkiraan HPL usg 6 januari dan HPHT 13 januari jd sy agak masih nyantaii waktu itu . 3 hari sebelum melahirkan (tepat 37w)ada cairan rembes dari v*gina sy, awalnya sy kira air ketuban udh syok dan panik bgt waktu it, tp ttep berusaha tenang dan tlp suami mintak dianterin ke bidan . Pas sampe dibidan diperiksa pembukaan belom ada pembukaan karna memang saat itu sy belum ada ngerasain kontraksi apapun . Bidan juga mgkin panik takut ada sesuatu sama sy langsung disuruh ke rumah sakit (sc) karna mereka kira it air ketuban udh rembes ditambah belom ada pembukaan dan kontraksi . Sy langsung ke ugd waktu it, dan kembali dicek sama dokter pakek kertas lakmus bukan air ketuban katanya, it cuma cairan vaginaa Disuruh pulang dulu kalo memang cairannya keluar langsung banyak baru balik lagi . Ya, memang cairan ini keluarnya setetes setetes gak langsung rembes banyak jd katanya it bukan air ketuban. Sy pulang dan besoknya sy usg alhamdulillah air ketubannya masih normal . Terus hari jumat mulai tuu kontraksi kecil², ya masih bisa ditahan lah, sy masih bisa masak waktu ituu . Perlahan mulai siang,sore kok makin sakitt ini kontraksi . Tp ttep masih bisa sy tahan . Malemnyaaa nah ini yg sakitny masyaAllah sekalii . Sampe sy gk bisa tidur ituu :') Sy suruh suami elus² punggung sy , dan pas nya suami sy sabtu it jualan . Karma udh libur 3 hari buat jagain sy dirumah, eh pas suami jualan malah kontraksiny makin menjadii qadarullah . Jd dri malem it udh kontraksi hebat yaa . Sy itungin terus berapa menit jedanyaa . Sore²an menjelang ashar jedanya udh 5 menit sekali nii, tp belum keluar flek . Masih sy tahan duluuu waktu it untuk kebidan . Lepas adzan ashar sy cek eh udh ada flek dong, langsung cuss kebidaaann . Dicek pembukaan alhamdulillah udh bukaan 6 menuju 7 . Dan pembukaan lengkap pas mau maghrib , langsung disuruh ngejan alhamdulillah lahir anak sy pas adzan maghrib :)) Sekarang usianya udh 1thn1bulan masyaAllah . Kenangan yg gak akan bisa sy lupa seumur hidupp 😭😭 Hehe maaf jd curhat panjang beneeerrrr 😁 Untuk bunda yg lg menunggu datangny gelombang cinta semoga disegerakan ya, lancar sehattt lahirannya, tanpa kurang suatu apapun 💗 Semangaaattt

saya kemarin di UK 40w 1d Bun... HPL tanggal 10 launching tanggal 11... terakhir USG tanggal 11 sore blm masuk panggul sama sekali .. terus di induksi alami sama dokter (diusap selaput ketubannya) karna plasenta udah mulai tua ... nah pulang dari USG langsung dah tuh kontraksi gak putus2 ... 2 jam dirumah balik lagi ke RS langsung launching Bun... hampir berojol di mobil 😅😅😅 sampe RS dah bukaan 9... sayangnya suami gak sempat nemanin karna harus antri swab... kalo tau gitu mending datang sblm bukaan besar (kontraksi semakin sering) tapi gapapa karna lahiran lancar banget udah bersyukur... semangat yaaa Bun yang lagi nunggu HPL...

3y trước

Bun.. cara induksi alami di usap selaput gitu caranya gmn bun

saya juga udsh 38w lebih bun.. kemaren usg masih belum masuk panggul.. dokter udah cek dalam.. ukuran panggul ga masalah, kepala si baby juga udah kerasa kata dokter.. tapi memang belum masuk.. masih nunggu sampai minggu depan.. d suruh usg lagi kalo belum lahiran.. 😅 kata dokter, banyak minum air biar ketuban aman, bawa jalan kaki, jongkok berdiri, terus rajin2 "ditengokin" bapaknya biar cepet bukaan.. 😆 mudah2an yg lagi menunggu, disegerakan dan dimudahkan prosesnya ya bun.. Sehat & selamat untuk bunda2 & baby2 nya semua.. Aamiin.. 😊

3y trước

yesa: pake jari dokternya bun... karena ngecek ukuran panggul juga.. 😅 yeni: iyaa bun.. harus tetap berfikir positif ya.. Aamiin.. 😊

Saya 41 weeks bund tapi kata dokter usia kandunganku sudah lebih dr 42 weeks. Dibuatin surat rujukan dari bidan biar USG ke dokter malah berujung di ruang operasi, karena ketuban sudah menipis dan plasenta pengapuran. Asli shock pake banget, padahal saya minum banyak, Hb dengan suami, stimulasi puting, olahraga jalan kaki, yoga prenatal, main gymball sering jongkok dan squat. Tapi takdir Allah berkata lain, saya harus dioperasi. Begitulah kisah persalinan pertamaku bund, semangat buat bunda-bunda yang sedang menunggu gelombang cinta dari Dede bayi.

saya jga udh 38week msih blom kontraksi bneran baru konpal2 doank dri 30week mlah sering bgt konpal skrg mlah jrang konpal 😢 pdhl posisi dede udh siap udh bagus tinggal nunggu kontraksi tapi msih belom jga mlah skrg2 gak ada konpal pdhl ketuban udh mulai menipis kalo msih belum kontraksi jga minggu ini dsruh kontrol lagi.. pdhl udah sering dibawa jalan kaki jga pagi sore tapi msih belom

39 week Bun. kemarin sebelum lahiran aku juga nggak ada tanda-tanda sama sekali. nggak ngeflek, konpal juga jarang. tapi tau-taunya semalem sebelum lahiran kok pinggang rasanya panas+sakit ilang timbul-ilang timbul terus besok malemnya dah lahir.

3y trước

Alhamdulillah cewek bun

saya pas di 38week bun, pagi2 udh pecah ketuban tp gada rasa sakit. cpt 2 minggu dr hpl soal nya saya 2 hr sblm lahiran mkn nanas 2 potong 🤭 dari buka 1 ke 2 gada sakit dari 2 ke 8 baru terasa nikmat nya gelombang cinta.

Besokk 39week tpi masih anteng😪 udh jongkok berdiri,jalan kaki tp masih anteng😌 agak takut soalnya baru hamill anak pertama Maaf bun mau nanya Kalau boleh tau Rasanya kontraksi palsuu itu gimna sih bun? Terimakasih🙏

3y trước

iya bun sama aku juga udah 39week tapi masih anteng ,anak pertama juga jadi ga paham bgt apa itu kontraksi palsu rasanya .. worry juga takut lewat hpl , kmren usg 38week BBJ udah 3,5kg aja

saya 38w4d juga blm ada tanda2 bun.kadang masih konpal aja sama nyeri di bagian perut bawah.miss v juga rasanya udah kayak bengkak aja.debay masih aktif.hpl 22jan semoga lahir sebelum hpl🤲

sya 38w 5d udah flek coklat bun, ngilu nya seperti mau haid . besok nya cek udh bukaan 2 . semoga lancar sehat cepat berojol bun. aamiin 🙏🏻🤗

3y trước

saya ga mkan kurma bun, jrg jalan kaki jg. tiap pagi beres" rumah aja nyapu ngepel itu mnurut saya udh sperti jalan kaki . saya rutin di birthball bun, kdg smbil main hp sambil goyang kiri kanan 😁kalo tdur miring kiri terus bun itu jg spaya pembukaan nya cepat jalan . semoga bunda2 yg mnunggu segera di beri gelombang cinta . aamiin