Ada riwayat darah tinggi

Hai bund.. share pengalamannya dong yg punya riwayat darah tinggi.. sya lg hamil 5 week tpi blm cek ke bidan.. mau tanya, klo punya riwayat darah tinggi itu amankah lg hamil muda tpi tetap kerja? Dan apa yg harus sya lakukan supaya tekanan darahnya normal

1 Trả lời

aku bun ada riwayat darah tinggi waktu usg ke 1 smpai ke 3 kalau tensi selalu 140/90, dan msh bekerja, tp smentara smpai kmren usg terakhir di 12 week perkembangan nya aman bun msh sesuai, kata dokter efek nya nanti saat 20 week mungkin perkembangan janin nya akan melambat, jd aku sdh di antisipasi sma dokter di 12 week minum obat pengencer darah bun, sma dokter di saranin rileks jalan2 yg penting rajin usg dan kontrol aja bun 😊