Ketuban pecah dini

Hai bund minggu lalu saya fetomaternal, pas d cek alhamdulillah anaknya sehat. Minus ketuban sedikit serta ukuran janin kurang 2 minggu dr umurnya. Barusan saya ke dr obgyn yg biasa lg, pas d cek ketuban aman, cman janjin masih ketinggalan 2 minggu dr umurnya. Padahal seminggu ini udh minum susu (peptisol) dan banyak mkn protein. Hari ini saya baru noticed kayanya beberapa hari ini CD suka basah tp bukan nahan pipis, kayanya itu air ketuban. Ga banyak ad beberapa kali sehari, perut juga agak kram 2 hari. Ad yg punya gejala sama ? Dikasih dr minum obat apa ya ??

5 Các câu trả lời

Terakhir periksa pas umur janin 24w juga janin saya kurang 2 minggu dari umurnya bun.. Dokter saya curiga saya ada pengentalan darah jadi diresepkan obat pengental darah.. Lalu hasil cek lab hb saya ada diambanh batas bawah jadi dikasih zat besi untuk naikin hb.. Sisanya disuruh minum susu dan makan banyak protein.. Semoga pemeriksaan selanjutnya ukuran janin udah normal ideal sesuai usianya

7mo trước

Makasiii udh share mba, semalam saya udh cek k IGD alhamdulillah bukan ketuban rembes. Jadi skrg agak tenang mau fokus minum banyak buat ketuban dan naikin BB dg minum susu peptisol dan nutrican, buat protein aku d saranin 6 putih telur sehari. Semoga membantu mba juga 🙏🏻

Aku juga janin kurang umur. Ke dokter feto katanya ada masalah di aliran darah ibu ke janin. Jadi dedek nya gabisa nyerap nutrisi ibu nya dengan sempurna. Disuruh suntik prngencer darah

7mo trước

Aman kak, tp skrg kurang pas masuk 24 minggu. Tp air ketuban nya aman

cek dulu pake kertas lakmus, beneran ketuban apa bukan kalo itu mungkin ketuban rembes, belum pecah

7mo trước

ciri ciri yg bisa terlihag kalo itu air ketuban gmna bun? soalnya sy pernah juga tbtb CD basah tp kaya basah air yg bner2 air, gak ada kentel2 nya gitu.. apa itu ketuban rembes?

berapa USG fetomaternal bun

7mo trước

Depok kk, d klinik emyu

wah jauh sekali bun