Hb di tm 1

Hai bund mau tanya untuk kehamilan pertama TM 1 apa gpp hb bun? Tp kluar dluar kasian suami udah brpa minggu puasa dan skrg udah 10w kandungan bund klo ga prnh ada flek cuma kadang kram kdg2 aja itu gapapa kah bund? Normal aja apa gmna? Aku diksh micoregest sih bund sm dokter klo mau diminum klo lg kram tp saat ini ga kram cuma krn tkut habis hb agak kram jdi mau minum bund #firstmom #firstbaby #ingintahu

29 Các câu trả lời

Bunda, saran dari dokter saya jangan hb dulu untuk TM1, dikarenakan janin masih blm cukup kuat, dan bunda mengalami kram efek dr hb, walaupun dikasih penguat kandungan tp kita juga perlu waspada ya bun untuk jaga, suami dikasih pengertian dulu ya, dan saran dari dokter saya hb bisa dilakukan diusia 16w itupun kalo bunda merasa kuat (ga pernah flek, kram dll dg posisi bunda di atas) dan spr suami keluar diluar, tp memang ada beberapa org di TM1 yg msh hb karena dia ga mengalami hal tsb, dan kandungan kuat. coba bunda konsul dulu ke dokter bunda ya, lebih baiknya gmn, kalo bunda saran disini pasti banyak opini dan itu harus disesuaikan dg kondisi bunda dan janin

Aku malahan dari awal hamil sampe sekarang udah 32 minggu usia kandungan belum ada HB sama sekali sama suami bund. Di awal kehamilan (TM.1) di larang sama SpOG karna sebelum ny punya riwayat keguguran. Karena itu jadi nya sampe sekarang takut mau berhubungan. Suami juga takut kalo HB kenapa2 sama kandungan n bayi ny di dalam.

Aku dri ketahuan hamil smpe skrng masuk 19 week belum hb sekalipun, emng berencana akan berlangsung sampai bersih nifas😁 ga kebayang lamanya 🤭 Suami tkt dedenya kenapa2, tpi kalau suami kpngn pasti muasi pake tangan aja ,Apa aja deh yg disuruh suami aku mau yg pnting suamiku snng🥰

1y trước

sya dlo wktu TM 1 mng puasa,,dan juga pas hamil TM 1 lg mabuk²nya jd kurang nafsu juga suami juga gk berani,tpi pas sdh msuk TM 3 bru berani,,stlah lahirn suami juga puasa hamir 8bulan😂pdhl lhir SC cmn kek mng gk ad selera juga pas stlah lahirn.saran si konsul dlo sma dokternya bun,apa lg klo kamdungannya lemah🙏

Demi kesehatan dd, paksu boleh puasa dulu bun. Sayangi dd bun. Kasih edukasi ke suami nanti kalo kandungan dirasa udah kuat boleh Hb. Sy jg gt. Terbalik an dari bunda, Suami sy malah yg takut dd kenapa2, makanya puasa sampe 6bln☺️. Krn kami nunggu 4th dgn riwayat 3x keguguran bun, jd kami lebih syg dgn kesehatan dd, meredam napsu dulu

Saya TM 1 puasa bun, kehamilan saya baik gaada kluhan apa² gaada rasa keram... berani HB pas tm 2 usia 4 bulan keatas . krn TM 1 tu masih rawan jdi musti diati² meskipun keluar didlm apalgi bunda perut terkdang merasa keram, 10 week tu kantong kehamilan baru aja ada embrio nya bun itupun ukurannya masih kecil belum berbentuk janin

1y trước

yg memicu kontraksi kluar didlm, tp ttep aja hamil muda kalo bs jangan HB dulu, klo kandungan sehat pasti awal hamil g akan disuruh minum micoregest

Kalau bunda rasa kandungannya kuat dan ga ada keluhan, ya gapapa bun. Kasian jg suami kalau mesti puasa terus 😙 Aku dari 8w HB bun, keluarnya diluar terus mainnya juga pelan2, alhamdulilah gapapa. Pokoknya tergantung kandungan bunda, ya. Kalau ada keluhan, baiknya dihindari dulu, mungkin di TM2 baru bisa, bun

haii bund pengalamanku kemarin hb di 14w langsung keluar flek. besoknya ke spog diusg dll dan alhamdulilah katanya sih fleknya tidak karna pendarahan dr janinnya, ketuban juga aman jadi mungkin flek dr vaginanya karna mungkin sensitif tp ttp dokter menyarankan ditunda dulu hb nya tunggu usia diatas 16w

setauku yg dikasih microgest itu yg kandungannya lemah.. soalnya kalau janinnya kuat, ga akan dikasih microgest.. kalau kandungannya sehat & kuat sih aman untuk hb,bund.. tapi klu yg kondisi rentan gitu ga boleh,bund

1y trước

iya bun, tapi aku malah di awal kehamilan yg boleh hb.. sampai hamil 20w masih aman untuk hb... tapi, sejak 24w dilarang hb selama sebulan karena letak plasenta rendah.. emang agak repot sih, karena kalau mau hb harus usg dulu, tapi ya demi cari aman.. soalnya bumil ga bisa menebak apakah kondisinya lagi aman atau ga untuk hb. cuma dokter (berdasarkan hasil usg) yg bisa jawab🥰

klo gak d flek gak apa Hb juga,. keluarin d luar. kn bunda sendiri yg merasakan. tiap orang beda tentu. komunikasi yg baik dgn suami. dan untuk memuaskan suami. banyak cara.. Hb nya selow aja... aman kok selama gak d keluhan

saya dari trimester pertama sampai trimester ke 3 selalu hb,mlhan dri awal² tau hamil suami malah minta terus,selagi ga ada keluhan sih sama flek lanjutin tpi klo ada keluhan mndingan di stop smpai di trimester ke 2