Gatal-gatal seperti alergi

Hai bund, mau tanya nih Apakah bunda-bunda disini merasakan gatal-gatal seperti alergi pada seluruh tubuh? Saya sedang memasuki usia kandungan 10 minggu 6 hari, dan sedang mengkonsumsi blackmores pragnancy. Apakah disini ada yang konsumsi vitamin tersebut? Dan apakah ada efeksampingnya? Saya khawatir gatal ini dari alergi terhadap vitamin tsb. Mohon bantu jawab ya bunda bunda ☺️🙏🏻

Gatal-gatal seperti alergi
22 Các câu trả lời

Aku dlu dri awal hamil smpe baby lahir mnum BM bun dan pernah gatel" juga ternyata pas hamil alergi sama minyak angin,jadi selama hamil gabisa pake minyak angin sama sekali di kulit pasti gatel trus merah bintik" juga🫠 pas anak udah lahir ya biasa aja pake minyak angin ga alergi lagi😁

2y trước

Gaenak ya bun alergi minyak angin,klo lg mual or pusing gabisa pake minyak angin. Huhu

aku pakai BM juga tapi gak ada gatal2 bun.. mungkin bisa jadi efek karna kita lagi hamil bun.. kaya aku pun alergi dingin dari hamil sampek skrg ank sudah 10 bulan tetap alergi kalau malam batuk bersin, siang aman..

saya konsumsi itu ga gatel² bun.. coba cek alergi aja ke dokter.. mungkin memang ada kandungan di vitamin itu yg ga cocok sama bunda.. atau bisa juga alergi hal lain..

kayaknya klo gatel2 mmg efek kehamilannya mbak, bukan karna vitaminnya. soalnya dikehamilan pertama aku gak minum blackmores pun ttp gatel2

2y trước

Iya nih masih bingung juga belum konsul lagi ke dokter, saya masih awam soalnya mba, dan baru tau juga kalo ternyata hamil bisa gatel gatel 😁

segera konsultasikan aja Bun ke dokter kandungan nya bunda dulu, kalo parah dan mengganggu bgt biasanya nanti dikasih rujukan ke dokter kulit

saya pakai folamil genio awal kehamilan bun bagus pembetukan otak dll,pernah gatal2 parah tapi pas 3 bulan sampai 9 bulan ngga ada gatal2 lg

saya jg minum itu krna emng dikasih resepnya itu sm dokter..tp gak ada gejala apa2 bun sampai skrg 20wk. mnding konsul aja ke dokternya bun

Mungkin bawaan dari hamil bun, aku juga gitu selama hamil sering banget gatal-gatal. makan ayam, ikan juga gatal padahal awalnya gak pernah

aku minum BM jg tp ga gatel2 tuh bun. klau menurutku bukan efek BM . bisa jd mungkin efek hamil. bunda bsa konsultasikan ke dokter ya😊

Ada yg bawaan hamilnya gatel2 kaya alergi gitu bund, kalo gak nyaman konsultasi ke dokter kandungannya aja, nanti dikasih obat alergi