Puasa saat menyusui

Hai bund mau nannya apakah boleh saat menyusui berpuasa? , apa produksi ASI bakal seret?? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

4 Các câu trả lời

boleh banget bun. apalagi klo udh MPASI tp tetep perhatikan kondisi anaknya, klo dia rewel, pipisnya sedikit itu berarti ASInya berkurang. wajar sih berkurang, tp klo sampe dia rewel dan pipis sedikit takutnya dehidrasi. kemarin aku puasa, anakku rewel pwoooll. kata Mamaku, baru penyesuaian. hari ini aku puasa lg, dengan catatan aku batalin klo anakku masih rewel. alhamdulillah dia anteng, emang ku kasih makan dan nyemil terus sih

kemarin saya ikut kelas parenting apakah busui boleh puasa? kurleb jawabannya sperti ini : boleh, asalkan - usia bayi sudah diatas 6 bln ( sudah mpasi ) - bayi tidak dalam sedang metode penambahan berat badan - bayi tidak sedang dalam masa pemulihan pasca sakit dan kalo puasa harus perhatikan asupan makanan, sebisa mungkin yg tinggi protein dan minum air yg cukup

Kalo ddnya diatas 6 bulan boleh aja bun Aku 2 hari kemarin puasa, tapi hari ini anak rewel jadi aku batalin puasanya bun takut kurang asinya walopun makan mpasi nya lahap tapi jgn sampe kekurangan cairan

bisa jd klo anaaknya msh d bbwah 6 bulan sbaiknya jgn puasa dlu iya dikhawatirkan asinya bs seret