ibu hamil tm1 yg di rasain apa aja yah bund? klo kaya gini wajar atau enggak bun?

hai bund maaf mau tanya dong aku hamil usia baru 7 minggu disni aku mabok parah diisi apapun keluar lgi smpe minum air putih aja eneg mual bisanya cuman minum es makan es cream selebihnya enggak ada yg masuk , allhamdulillahnya dibantu aku minum susu hamil juga eneg tapi allhamdulillah nya ke telen gk smpe muntah efek dri jarang ke isi apapun badan nya lemes pusing sama dadaknya keg sesek nyeri gtu perut juga suka keram itu wajar gak sih bunda bunda yg lgi hamil atau pengelaman nya sharing dong soalnya aku bru kehamilan anak pertama karna sebelumya udh hamil 6minggu tapi keguguran allhamdulillah udh di ksh lagi tapi bru ini ngerasain mabok parah #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

7 Các câu trả lời

bantu jawab bund,, aku juga mabok parah terus di suruh mertua minum air nasi bund, Alhamdulillah sudah berkurang mual nya.. masak nasi air nya di lebihin satu gelas nanti kalo udh mendidih airnya kita ambil sesuai ukuran gelas tadi, setelah itu air nya di kasih garam secukupnya sama gula kalo ada madu, diminum pas hangat2 bund,, insyaallah berkurang mual nya ☺️

hai bun,,,aku waktu Minggu ke 4 gitu Bun nggk mkn nggk minum,cuma mkn semangka tiap hari,,,,alhmdulilah Minggu ke 5 di kasih obat mual sama bidan,,,alhmdulilah ya sekarang apa aja bisa di makan,,,dan ngemilnya parah,,,kalo ad mual sedikit langsung mkn semangka lagi,,,alhmdulilah udh Nemu penawar mual ku,,,,coba Bun mkn buah apa gitu yg bikin mual berkurang,,,😊

makan porsinya dikit2 ka, misal jd 2 sendok trs ntar jeda sejam makan lg dua sendok gt apa masih mual? kalo gabisa minum air putih coba air putihnya kasih es jgn dikasih gula coba..

2mo trước

sudah kak makan dijeda 2 sendok pun masih tetep aja muntah kk😭 klo air es minum tpi kadangan klo udh kembung yah mual juga

aku malah TM 1 gamasuk apapun bun, susu hamil jg muntah lagi sampai BB turun 😅 normal kok bun, aku normal lg pas masuk TM 2 udh mulai enakan makan

wajar Bun, karena tiap orang beda" rasa mualnya.. pengalaman adik sama bude saya aja gk masuk nasi sampe 6bln

dicoba minum air putih hangat, Bun kalau apapun dimuntahin lagi. Pelan-pelan..

aku hamil ke 2 juga gitu bun sampe lemes