Menu Mpasi Kirana 7m day 19

Hai bund, curhat dikit akh. Td Kirana makan di luar rumah krn rumah basah abis disemprot desinfektan. Ketemulah sm ibu2 tetangga. Mrk tanya2 anakku makan apa gmn2. Aku blg anakku makannya bgni bgtu. Trs mrk ngetawain aku, mrk blg jaman dulu bgni bgtu aja jadi. Aku mah iyain aja, males debat ama ibu2 jaman dulu. ? . Ini dia menu Kirana hari ini.. Bahan: Daging sapi (prohe) Nasi (karbo) Baput, seledri, daun bawang (bumtik) Wortel (sayur) Tempe (prona) Gula Minyak goreng (Lt) Cara masak: 1. Rebus daging dgn baput dan daun bawang di magic comp (biar cpt). 2. Masak air dan kaldu sapi di panci sampai mendidih, lalu masukkan nasi. 3. Tambahkan seledri dan wortel ke dlm bubur sblm bubur matang sempurna. 4. Iris/potong kecil2 daging sapi. 5. Panaskan 1sdm minyak goreng, masukkan baput, tempe dan daging. Beri air dan gula sedikit. (Krn anakku lg ogah2an makannya) 6. Saring bubur yg telah matang. 7. Blend tumisan lalu campur dgn bubur saring. Sajikan Semoga bermanfaat~

Menu Mpasi Kirana 7m day 19
12 Các câu trả lời

Bener Bun, males debat sama emak² jaman dulu . Ya masih mendingan sih kalo jaman dulu, lah ini seumuran sama saya malah bilang "ih ribet yaa Feb, kalo aku mah sun aja" . anaknya udah 15 bulan masih gamau makan nasi, maunya sun/instan gtu. Ya aku cuma diem aja lah males debat juga. Btw , anakku 7m 8d , sepantaran anak kita Bun . Hehe

5y trước

Iyaa bener Bun, mending diem aja. Aku juga anak baru kemaren , mau ngasih tau nantinya di sangka sok tau . Lebih baik diem aja, drpd malah bertengkar hehe.

Bener Bun. Aq pernah ngalamin begitu . Anak aq makan MPASI biaya. Sendiri, ketawain. Katanya, anaknya juga gede makan bubur sehat yg beli dipinggiran itu. Akhirnya dia punya bayi, umur 8 bulan kena munta ber dan sampai kurus banget. Mungkin mereka yg kurang edukasi atau qta yg terlalu protektif. Kadang saya mikir gitu

Semangatt bun semoga dd suka😊 aku malah suami nyeramahin gra2 tdi pgi aku bikin MPAsi dia bilang awas jngan asal2an ngasih mkan ke ank kan syediih aku tuh bun 😢 bkannya kasih semngatt

Sing penting anak ny doyan bun. Jangan dengerin dakwah ny tetangga wkwk

Loh aku mah grtis loch bun. ..itu bodong kali penyenprotannya

Wah selmat bun ankknya udah mpsi mksih infohnya

mba dagingnya sebanyak it y?kebetulan anak juga 7m

5y trước

Itu krn aku jejerin bund gak aku tumpuk potonya 😅

jd nya gratis ga bu penyemprotan nya? *kepoo*

5y trước

Iyes 😃

Ikuti balik bun 😀 td aku udh mengikuti bunda

5y trước

Oh iya bund, makasih 😁

Itu penyemprotan ilegal ya? Ko mintain duit?

5y trước

Emang juga 😩 Hati2 Mak sering2 pakein minyak telon baby J.