Usg fetomaternal

Hai bund. Bagi informasinya ya.. untuk usg fetomaternal itu dilakukan di usia kehamilan berapa yah? Saya UK 20 minggu, apa sdh bisa usg feto? Terus kalo usg fetomaternal nya di obgyn biasa kah? Thanks

11 Các câu trả lời

Kalo bunda mau cek dari TM 1 lebih bagus, saya dapat saran dari dr. Purnawan SpOG Fetomaternal yg paling ideal kehamilan 22-28 Minggu kalo untuk melihat perkembangan janin paling jelas baik secara figur wajah dan struktur organ dalam. Lebih sering ke Fetomaternal lebih bagus, jika selama kehamilan ada berkebutuhan khusus dengan riwayat kehamilan bisa USG setiap bulan langsung ke Fetomaternal. Karena beliau SpOG yg biasa menangani kehamilan saya sampai melahirkan sesar juga dengan beliau. Jadi kalo mau ke Fetomaternal kapanpun bisa tidak harus menunggu terdeteksinya kehamilan jika bermasalah

Usg fetomaternal ada 2 waktu, pertama saat TM 1 usia max 13w untuk dlihat ada atau tidaknya NT dan NB janin untuk mengeliminasi kemungkinan kecacatan janin krn down syndrom, patau syndrom, edward syndrom serta pengukuran detail lainnya, jk terlewat bs usg lagi di usia 22-26W, usg feto hny bisa dilakukan obgyn dgn subspesialis fetomaternal, gelarnya KFm ya, semoga membantu

2y trước

Iya nih ka. Mau jaga2 untuk liat lebih detail kondisi kesehatan bayi

kemarin saya disaranin diatas 24 week bun supaya sudah terbentuk semuanya. dan harga usg feto ini kan lumayan bun saya cari info 700-1jt an. dokternya juga khusus feto karna proses usg nya lama bisa 30 menit lebih. feto opsional sih bun kalau kandungan ga ada masalah.

kalau kata dokter usg feto sebaiknya waktu uk 22-26w bund, dan usg nya di obgyn spesialis fetomaternal bund.. coba ikutin ignya dr @purnawansenoaji_dr disitu banyak banget info yg bisa kita dapet bund.. dan dokternya dokter spesialis fetomaternal jd bunda bisa tanya2

2y trước

Wah thanks bund nanti coba liat2 ig nya deh

saya besok baru mau feto bun, feto tdk bisa dengan obgyn biasa yaahh harus dengan dokter spesialis fetomaternal bun. saya UK 21 minggu, kalau di Kama Clinic rawamangun disarankan di UK 18-24 Minggu bun.

tergantung dokter bund .. ada yg tiap trismester, ada yg 2x di 12 weeks sama pas 6 bulan .. ada yg pas ud masuk 6 bln aja .. kebetulan obgyn aku nyuru nya pas masuk 6 bln aja

udh pernah USG biasa blm Bun,apa ada arahan untuk USG peto oleh dokter nya?USG peto itu biasanya disarankan oleh dokter obygn krna terlihat ada kelainan/ada masalah dgn janin nya

2y trước

Udah bund. Tadi barusan tanya katanya terserah mau feto atau engga. Kalo dr obgyn bilang sih ga perlu

klo dokter aku sih klo emang ibunya mau feto ga masalah ga ada ruginya fetomaternal tuh. aku kemarin feto di 18w.

Aku tanya sama dokterku bisa diatas 6bln bun untuk usg feto, dan nnti dirujuk ke dokter spesialis feto

feto klo kandingan bermasalah setauku klo pas usg 2d bagus smua ga perlu feto