sampai usia berapa di haruskan tetap memakai gurita bayi?

Hai bund, baby q usia 1bulan 17hari...apa masih diharuskan memakai gurita? Soalnya gurita nya sudah kekecilan smua, kalo mw beli lagi kan sayang² kalo ndak terpakai...jd sekarang sudah pakai kaos dalem..bagaimana menurut bunda² yg lain?

26 Các câu trả lời

DSA mengatakan sudah tidak disarankan pakai gurita, bund. Karena bisa mengganggu pernapasan bayi, dikhawatirkan juga mengganggu perkembangan organ dalamnya

Anak saya pake hampir sebulanan bund.. Memang ada sebagian dokter dan bidan yg sudah melarang tapi ga apa2 koq kalo bund pake asal makenya jangan kenceng2

Secara ilmu medis tdk di perbolehkan bun,krn bisa mempengaruhi pernapasan bayi yg menyebabkan bayi merasa sesak dan tdk mau atau kurang mau minum..

Setelah pusarnya lepas boleh bun di kasih kaos dalem biasa... ini kata embah2 dukun bayi langganan dan ibu bidan juga

Dokter sdh tdk menyarankan pnggunaan gurita bun itupun jika ingin dipkein k baby smpai tali pusernya puput aja...

Babyku dari lahir sampe 3 bulan ga pernah pake gurita dll, cuma baju sama bedong. Bedpng jg cuma 3 minggu bun 😁

4y trước

emg gpp bun bayi gadipakein gurita dan kaos dlm, langsung baju gtu?

Anakku gak pake , karena katanya sudah gak disaranin pake gurita mending pake kaos dalam

Ga ada yg mengharuskan bayi pakai gurita. Dokter atau bidan aja bilang ga perlu.

Anak saya dulu cuma sampai puput pusar aja bun, abis itu ngak aku pake in lagi

Anak sya cuma smpe puput puser, 4 hri doang, Alhamdulillah puser nya bguss..