Bumil Sepeda,an??

Hai, bund.. Assalamu'alaikum Boleh sharing pendapatnya bund Engg ngerti juga ini tiba-tiba si baby pen banget maen sepeda,an Kata temen, buat bumil itu terlalu ekstrim yaa? Mohon penjelasan nya ?? Terimakasih ❤️ #22weeks

Bumil Sepeda,an??
31 Các câu trả lời

Aman insyaAllah. Kalo bisa d temani satu orang ya bun hhe jgan sndiri apalagi lebih baik d iringin sma suami sepedaan bareng. Kalo sudah besar hamilny kseimbangan tubuh mulai keganggu bun jaga2 aja hhee Btw saya gabisa naik sepeda mau nyoba tuh 😅 kyaknya seru 😅

Sebenernya gak apa2 kok bunda tapi harus berhati-hati aja. Yg dikhawatirkan dari sepedahan tuh rawan jatuh bun, yg bahaya untuk bumil itu ya kalo jatuh. Kenapa rawan jatuh? Karena titik keseimbangan pada orang hamil itu berubah, makanya harus lebih hati2 ya bunda

Ibuku dulu sering naik sepeda pas hamil alhamdulilah sehat semua. Lebih baik ditanyakan sama dokter kandungan saja Bun. Yg tau riwayat kesehatan bunda dan janin kan dokternya bunda. Karena setiap ibu dan janin kondisinya berbeda

Alhamdulillah... Sya dibwa sepedaan g apa" kata dr ku, semakin bnyk gerak, aktf, semakin Bagus buat si baby, dengan catatan, klo si baby baik" sja, atau g ad masalh, dan klo kita udh merasa aga lelah, ya istrht y bund

Saya waktu uk 25w sempet sepedaan muter2 mekar sari bun, alhamdulillah babyku lahir sehat udah mau 2 bulan. Tapi kalo bisa konsultasi dulu bun buat antisipasi kandungan kan beda2 ada yg kuat ada juga yg rentan

4y trước

Sama2 bun semoga lancar sampe persalinan 🤗

Sisi kesehatan tetep aman, cuman yg bikin gak aman itu takut ntar kesrempet kendaraan ,atau nabrak sesuatu itu yg bikin bahaya ,karena keseimbangan ibu hamil kan lebih gak stabil . Begindong

Yang penting hati2 bun. Toh yang paling tau kondisi tubuh ya kita sendiri. Selama memang mampu kenapa engga. Kalo cape ya istirahat. Kalo ga kuat ya jangan dipaksa. Gitu aja sih menurut saya

Gk ppa bun aku jg kmrin umur khmilan 9week naik spdh Alhamdulillah gk ppa Krn aku ud biasa gowes krn ikut komunitas,pas istrht krn hmil trus mulai naik spdh lg pas kmrin uk 9week😁😁

Ga mslh selama ga d paksakan dan Bu dan ga ad keluhan setelahnya ,saya dlu 20w naik ke gunung Prau dieng sama suami saking ga kuat PGN naik gunung 😅😅

Gxpp sih bun, tp jgn sepeda kyak gitu juga bun, yg buat cewe lah atau sepeda lipat yg aman gitu, itu mah buat cowo aplg bunda hamil