Tidur telentang

Hai bund, aku mau tanya dong di usia kandungan berapa ya kita udah ga boleh tidur telentang lama2 atau lebih dari 10 menit ? Soalnya skr aku udh 19w tapi sering banget kelupaan tidur telentang terus, takut banget Dede di dalem perut kenapa2 🥹

7 Các câu trả lời

sejak trimester dua usahakan tidur nyamping kiri bun untuk meminimalisir janin meninggal di dalam kandungan karena kekurangan suplai oksigen dari bunda. usahakan punggung diganjal guling atau bantal supaya posisinya tetep gak tiba-tiba terlentang. tanamkan juga dalam pikiran kalau bunda harus tetep miring tidurnya biar bayinya aman.

2y trước

ya ampun, iya Bun aku slalu kelupaan karna punggung juga udh mulai kerasa pegel dan ngilu makanya secara ga sadar suka cari posisi telentang yg bikin punggung nyaman untuk tidur🥲 makasih Bun buat info nya 🙏

harusnya udah gaboleh bun, berusaha ya tidurnya miring kiri/kanan. gabisa soalnya kalo ga dibiasain. depan belakang ganjel bantal/guling, terlebih belakangnya, jd kalo pas tidur kita ga sadar mau telentang ya tetep keganjel. atau beli maternity pillow sekalian

2y trước

bisa kok, saya juga sebelum hamil tidurnya telentang tp kalo dibiasain ya terbiasa juga tidur miring

aku terlentang kalo lagi mancing baby buat gerak aja sambil ngelus2 tp bentar doang, selebihnya miring, malah skrg tdr miring kiiri trs smpe bangun smpe pernah kepala pusing sebelah gara2 tdr ga ganti2 posisi haha

aq mah tidur nya mring trys bun ehh bangun" nya kadang telentang gak sadar sking nyenyak nya tidur. tpi semoga bby nya sehat" ini hamilan ke 2 sya bun

Aku semenjak TM 2. Ga berani telentang.. tapi kadang suka kelupaan 😭 tapi lama lama terbiasa si di ganjel guling kanan kiri

2y trước

sama Bun aku juga, entah berapa jam aku tidur telentang secara ga sadar 🥲

diatas 20w bun. makin besar perut jg bikin makin gk nyaman terlentang bun 😅 otomatis miring sendiri kalau saya.

2y trước

kalau terlentang disaat perut makin gede kan malah sakit perasaan bun punggungnya 😅 kalau saya disiasati pakek guling depan perut sama di belakang punggung biar nyaman.

5bln bun