Siklus tidur bayi 5 bulan

Hai bund adakah disini yang punya baby umur 5 bulan? Jadi bund belakangan ini anakku sering rewel entah karena kurang tidur apa gimana gatau. Jadi dia tuh kalo pagi- siang tidur cuman 2 kali dengan durasi tidur 1jam an bisa lama kalo aku tidur di samping dia. Dari melek sampe tidur tuh jeda nya sekitar 3-4jam bund. Karna anakku udah kebiasaan tidur harus digendong dan diayun2 dulu. Jadi kalo dia udah main sekitar 3jam an dia mulai rewel nangis2 aku pikir karena ngantuk tapi pas mau ku gendong malah makin nangis kejer. Yaudah aku biarin dia main2 lagi gak lama nangis lagi tiap aku gendong dia nangis duluan entah karena dia udah tau mau ditidurin apa gimana saya gapaham jadinya skrg nunggu main sampe 4jam baru Kutidurin bund. Tapi ya gitu drama nangis dulu badannya berontak kek yg mau dikeluarin dari gendongan gitu. Apa anak aku kurang tidur ya? Soalnya rewel bgt kalo udah melek lama. Tapi tidur malem nya lama sih abis magrib/isya nanti bangun pas jam 5an#bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

mungkin kecapean main bun, jd bayik mau tidur tp badannya lelah jadinya rewel.. coba bun diatur lg misal kalo jeda dr bangun ke tidur laginya 3-4 jam bunda ajak ke kasur buat tidur sebelum 3 jam (misal di waktu ke 2,5 jam) main sambil tiduran sambil menyusu, anak saya begitu soalnya

2y trước

yap bun, bener banget, anakku juga gitu..